Как российский боксер Евгений Романов нокаутировал знаменитого Деонтея Уайлдера [+видео] | Я есть MMA | Яндекс Дзен
Я есть MMA
6593 subscribers

Как российский боксер Евгений Романов нокаутировал знаменитого Деонтея Уайлдера [+видео]

4,1k full reads
7,9k story viewsUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 53% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Деонтей Уайлдер - один из самых популярных тяжеловесов современности, бывший чемпион мира по боксу по версии WBC. В боксерском мире Деонтей дошел до самой вершины, однако, как и у любого профессионального спортсмена, в карьере Уайлдера были взлеты и падения. О падении (во всех смыслах этого слова) и пойдет речь в сегодняшнем выпуске "Я есть ММА"

Речь о любительском поединке против тогда еще второго номера сборной, российского боксера - Евгения Романова, который состоялся в далеком 2008 году в рамках матчевой встречи сборных России и США.

Евгений Романов и Деонтей Уайлдер
Евгений Романов и Деонтей Уайлдер
Евгений Романов и Деонтей Уайлдер

Обладая лучшими антропометрическими данными Уайлдер хорошо работал с дистанции и на протяжении всего первого раунда почти не давал Романову сблизиться. Однако, уже во втором раунде Евгений, словно подобрав ключ к своему сопернику, стал попадать все чаще и постепенно смог переломить ход поединка. Уже в конце второго раунда после сильного и точного попадания от Романова рефери начал отсчитывать Уайлдеру нокдаун. В третьем отрезке Евгений продолжил наращивать свое преимущество и уже через тридцать секунд после начала раунда рефери дважды отсчитывал Деонтею нокдаун. В конце концов, Романов довел бой до логического завершения и после очередного попадания Уайлдер оказался на канвасе. Это был полный декласс.

Поражение словно перезагрузило Уайлдера и он стал прибавлять бой за боем. В 2008 Деонтей стал бронзовым призером Олимпийских игр в Пекине, а перейдя в профессионалы оставался непобежденным на протяжении почти 12 лет. Евгений же спустя год после боя с Уайлдером завершил любительскую карьеру. По словам самого Романова, он не получал должного внимания в сборной и когда речь заходила о крупных международных турнирах всегда оставался в запасе. Лишь в 2016 году он начал профессиональную карьеру и пока имеет идеальный рекорд - 16-0. В своем последнем поединке Евгений победил другого известного российского боксёра - Дмитрия Кудряшова.

Деонтей Уайлдер с поясами

Канал "Я есть ММА" рекомендует к прочтению:

Мир Вашему дому, занимайтесь спортом и будьте счастливы!