Точный Прогноз на бой Даниель Кормье - Стипе Миочич UFC 241

15 August 2019

Всем привет, наша редакция продолжает разбирать ближайший турнир UFC 241, и на повестке дня главный бой вечера.

Суперчемпион в двух дивизионах толстячок Даниель Кормье, как никогда близок к осуществлению своей главной мечты - навсегда выйти из тени Джона Джонса, а также внести свое имя в анналы (да-да, я знаю, что многих позабавило это слово) UFC, в качестве непобедимого чемпиона тяжелого веса.

На другой стороне октагона его встретит тот, кого по заявлению представителей UFC невозможно пиарить никак, кроме как с помощью рассказов о его профессии, а также тот, кто всерьез хочет вернуть свой пояс, без которого он стал обыкновенным пожарным из Кливленда.

Наша редакция не станет переливать воду из пустого в порожнее доводами про стили, кондиции и опыт каждого из бойцов, а вместо этого обратит внимание на аспект, который упускают многие аналитики...

К сожалению у Стипе нет челюсти!

Возможно, многие из вас не согласятся с этим аргументом, но это именно тот фактор, который мешает Миочичу на протяжении всей карьеры.

Каждый раз, когда кто-то приземляет перчатку на подбородок Степана, он тут же уходит в грогги. Это было в поединках против Штруве, в бою против Оверима, а также это случилось в прошлом бою против Даниеля.

Миочич прекрасен на дальней дистанции, хорош на средней и просто ужасен на ближней. Его подбородок постоянно задран, а руки частенько гуляют возле пояса, как у боксера-перворазрядника.

На этом поле мы и могли бы устроить полемику относительно того, кто победит в предстоящем поединке, но смысла в эжтом будет очень и очень мало.

Дело в том, что Кормье всю свою карьеру занимается одним и тем же - он сближается со своими соперниками, чтобы навязать им клинч или борьбу, после чего уже соперники начинают потихоньку терять все свои силы, а после проигрывают.

Более крупные и крепкие бойцы проигрывают корэнастому американцу решениями, как Барнет или Френк Мир. Если у бойца слабая челюсть, как у Миочича или Бигфута Сильвы, то они проигрывают нокаутами. Если у бойца слабая выносливость, то они просто отдают все силы и спокойно придушиваются, как Энтони Джонсон.

Вот и получается, что Миочич довольно крупный, техничный и выносливый, но это не помешает Даниэлю сблизиться на свою дистанцию и навязать пожарнику свою игру, из которой у Стипе останется только два выхода - проигрыш решением или нокаутом.

Наша редакция рекомендует выбрать досрочную победу Даниэля Кормье с коэфициентом 2.25 или просто взять победу олимпийца с коэфициентом 1.72.

Понравился прогноз? Подписывайся и ставь лайк. А мы и дальше будем стараться делать годную аналитику для вас.