Топ 8 Российских бойцов, которые разносят UFC

Настоящее Российское нашествие захлестнуло UFC. Еще совсем недавно на западе знали только Федора Емельяненко, но время идет и на горизонте появляются имена, которые уже сейчас могут побороться по популярности с последним императором. Представляем вашему вниманию Топ 8 бойцов из России, которые уже сейчас заявили о себе как о самых опасных бойцах на самой крупной мировой арене смешанных единоборств.

№8 Алексей Олейник (56-11 ММА 5-2 UFC)

Возраст: 41 Вес: 108.86 кг Рост: 185.42 см Весовая категория: Тяжелая

Алексей - настоящий ветеран этого спорта, подумать только ... 67 боев провел он за свою карьеру, но до сих пор выступает на самом высоком уровне. Его фирменный прием "Иезекиль Чоук", который он с завидной регулярностью проводит на своих соперниках, стал визитной карточкой спортсмена, ведь ни кто до него не мог применить этот прием в клетке UFC,

№7 Рустам Хабилов (22-3 ММА 8-2 UFC)

Возраст: 31 Вес: 70.31 кг Рост: 177.8 см Весовая категория: Легкая

Рустам мог бы быть гораздо выше в нашем списке если бы выступал чаще, но те выступления, которые он уже провел в октагоне сделали его настоящей грозой легкого дивизиона. Суплексы, которыми он обрушивает своих оппонентов на настил восьмиугольника на долго вошли во многие видеоролики.

№6 Ислам Махачев (15-1 ММА 4-1 UFC)

Возраст: 26 Вес: 70.31 кг Рост: 177.8 см Весовая категория: Легкая

Ислам один из тех, кто доказал превосходство дагестанской школы борьбы над американской. Он переборол таких превосходных борцов, как Ник Лентц и Зак Маковский, а то как он в последнем бою наглухо нокаутировал Глейсона Тибао поставило его очень близко в очереди к заветному бою за пояс.

№5 Петр Ян (9-1 ММА 1-0 UFC)

Возраст: 25 Вес: 61.23 кг Рост: 170.18 см Весовая категория: Легчайшая

Возможно у Петра не так много боев в лучшем промоушене мира, но то как он дебютировал в UFC наделало столько шума во всем мире, что мы не могли авансом поставить его на 5 место нашего топа.

№4 Маирбек Тайсумов (26-5 ММА 6-1 UFC)

Возраст: 29 Вес: 70.31 кг Рост: 175.26 см Весовая категория: Легкая

Бекхана не прото так сравнивают с Джорджем Сент-Пьером. Его мощь и напор просто сносят противников из октагона. 5 побед подряд и 5 нокаутов это то, что заставило говорить о Маирбеке на самом высоком уровне. К сожалению определенные проблемы с визой не позволяют пока Тайсумову выступать в США, и ему приходится драться на выездных турнирах чемпионата.

№3 Забит Магомедшарипов (15-1 ММА 3-0 UFC)

Возраст: 27 Рост: 185.42 см Весовая категория: Полулегкая

Вот кто заставил говорить о себе сразу после первого боя в UFC. Потрясающая работа в стойке, изощренные удары ног под разными углами, вертушки от сетки, четкий бокс вот что сразу заставляет обратить на себя внимание во время просмотра боев Забита. Все бы ничего, если бы дальше он не продемонстрировал настоящий класс дагестанской борьбы просто раздавливая своих соперников. 3 боя 3 победы и 3 бонуса за лучшие выступления вечера. Надеюсь, что скоро мы сможем увидеть забита в чемпионском поединке.

№2 Александр Волков (30-6 ММА 4-0 UFC)

Возраст: 29 Вес: 106.59 кг Рост: 200.66 см Весовая категория: Тяжелая

Один из самых высоких бойцов организации, мастер карате и замечательный боец. Александр пришел в UFC в ранге бывшего чемпиона Беллатор, но быстро доказал, что не собирается почивать на лаврах. Одного за другим он убирал соперников со своего пути к титульному бою. То как он в последнем своем поединке уничтожил Вабрисио Вердума поставило Александра на первое место возможных претендентов на чемпионский бой. Более того, Волков поедет в ранге почетного гостя на UFC 226 для того, что бы в случае травмы одного из участников Кормье - Миочич выйти на замену в этом супербою.

№1 Хабиб Нурмагомедов (26-0 ММА 10-0 UFC)

Возраст: 29 Вес: 70.31 кг Рост: 177.8 см Весовая категория: Легкая

На первом месте нашего рейтинга разместился конечно же первый в истории России спортсмен из Дагестана, который смог заполучить заветное золото UFC. 10 побед в UFC и ни одного проигранного раунда, Хабиб просто размазывает своих соперников по октагону... Его папаха стала просто символом Дагестана в Америке, а хештег #khabibtime , которым поклонники Нурмагомедова засыпают весь интернет, наверное снится президенту UFC Дане Вайту.

Пожелаем нашим спортсменам больших успехов, побед и конечно же здоровья. Будем надеяться, что и дальше они нас будут радовать своими выступлениями. Друзья, если вам нравится наш контент и вы хотите, что бы мы и дальше могли для вас составлять интересные топы, то поддержите нашу команду лайком и подпиской на канал, всего хорошего...