Джордж Сен-Пьер не заинтересован в бою с Хабибом Нурмагомедовым в настоящий момент

09.04.2018

Хабиб Нурмагомедов бросил вызов во время интервью после боя в субботу вечером.

После победы одностороннего единогласного решения над Аль-Якинта, чтобы выиграть титул UFC в легком весе в UFC 223 и улучшить свою статистику до 26-0, можно было ожидать, что дагестанский боец победитель вызовет соперника Конора Макгрегора или, может быть, даже Тони Фергюсона.

Вместо этого Нурамгомедов рассказал собравшимся в Бруклинском Центре Barclays, что он хотел бы сразиться с легендарным Джорджем Сент-Пьером , предпочтительно в Мэдисон-Сквер-Гарден в ноябре.

Тем не менее, Сен-Пьер не звучит так, как будто он на борту. Бывший чемпион двух весовых категорий из Монреаля заявил в начале воскресного утра Ариэлю Хелвани MMA Fighting, что слишком много для UFC, чтобы сделать легкую дивизию, прежде чем он даже подумает о том, чтобы приехать на дерн Нурмагомедова.

«Я чувствую, что UFC и Хабиб получили незавершенный бизнес, прежде чем я попытаюсь сделать здесь шаг, чтобы перейти к титулу 155, - сказал Сен-Пьер.

Сент-Пьер, двукратный чемпион в полусреднем весе, вышел из четырехлетнего перерыва в ноябре прошлого года и одержал победу над Майклом Биспингом, чтобы претендовать на титул UFC в среднем весе на UFC 217 . Эта победа сделала его четвертым чемпионом мира в истории компании.

Джордж Сент-Пьер вскоре отказался от пояса

Тема была поднята непосредственно Нурмагомедову на пресс-конференции после UFC 223, и новый чемпион пояснил, что он хотел бы, чтобы Сент-Пьер опустился до 155 фунтов, чтобы сразиться.

«Нет, пожалуйста, не 170, с Джорджем Сен-Пьером? Нет, - сказал Нурмагомедов, когда его спросили, какой весовой класс он хотел бы встретить Сен-Пьер. «Когда я разговаривал с отцом год назад, он сказал мне, что моя борьба за мечту - это я против Джорджа Сен-Пьера.Я помню, когда я вырастаю, как 11, 12 лет назад, когда я участвую в боевом самбо, чемпионате юниоров самбо Дагестана, он сражается за титул UFC. Когда я вырос, я смотрю его бои, все бои с отцом, и он самый лучший спортсмен, который когда-либо соревновался в UFC. Средний чемпион в полусреднем весе. И я слышу, что он хочет приехать и сражаться в 155 году, взять этот пояс, сделать историю, стать чемпионом трех дивизий UFC.
"Почему нет? Я против Джорджа Сент-Пьера. Если бы я победил Конора, или если я обыграю Джорджа Сен-Пьера, какой из них лучше для моего наследия? Может быть, за деньги, это Конор, но для наследия это Джордж Сен-Пьер. Но мы тоже не знаем о деньгах, потому что я против Жоржа Сен-Пьера будет большой битвой ».

«Только уважение, только уважение, но если вы, ребята, спрашиваете меня, он собирается вернуться или нет? Я собираюсь сказать «нет», - сказал Нурмагомедов. «Он уже самый лучший спортсмен в UFC. Почему он вернулся? Для чего?"