Майрбек Тайсумов: «При наличии визы я могу побить любого топового легковеса UFC»

27.01.2018

Российский легковес Майрбек Тайсумов рассказал о том, как планирует драться с Эваном Данэмом на UFC 223 в Бруклине, не имея на руках американской визы.

«В настоящий момент адвокаты UFC работают над этим, и я чувствую, что вопрос решится очень скоро», - цитирует Тайсумова MMA Fighting. «Все, что я сейчас могу делать – ждать. Вероятно, это займет еще несколько недель, но из того, что я слышал, я делаю вывод, что получу визу. Процесс продолжается, но адвокаты UFC работают над этим, и они уверены в том, что все будет в порядке. Я надеюсь, что на этот раз действительно все будет хорошо, потому что визовые проблемы тормозят мою карьеру»
«Я действительно не знаю, в чем заключается проблема. В этом замешано слишком много политики, и я думаю, в этом настоящая причина. Я не являюсь проблемой. Я просто спортсмен. Я никогда не совершал никаких преступлений и не делал плохого людям. Я хороший человек, и не сделал в этой жизни ничего такого, что могло повлиять на получении визы. Странно то, что я был Америке. У меня была двухгодичная рабочая виза. Я дрался в Америке, и все было в порядке. Теперь я не могу получить визу, и не знаю, почему. Это политика, но она сильно влияет на простых людей, как я. Эта проблема не позволяет развиваться моей карьере»
«Без визы я вынужден ждать европейских шоу UFC. Если у меня будет виза, я готов драться каждую субботу, потому что в Америке проходит много турниров UFC. Трудно набирать обороты, когда вам по нескольку месяцев приходится ждать европейского карда. Это действительно задерживает мою карьеру, что меня очень расстраивает»

Многие считают, что опытный Эван Данэм станет для Тайсумова самым серьезным испытанием в карьере, однако, в настоящий момент «Бекхан» не может думать ни о чем другом, кроме как о получении визы.

«Сейчас я думаю только о визе. Честно говоря, я просто отключился от всего остального. Если я получу визу, я знаю, что могу побить любого представителя топ-10 рейтинга UFC. Все, что мне для этого нужно – виза, и я буду счастлив, если действительно ее получу»
«Это ни в коем случае не значит, что я не уважаю Эвана Данэма. Он проверенный ветеран и заслуживает уважения, но я клянусь вам, что понятия не имею о его достижениях, и не видел, кого он побил и с кем дрался. Все, что мне нужно – получить возможность сделать свою работу. Будет это Эван Данэм, или чемпион мира – я все равно буду играть в свою игру»