Стало известно, сколько заработал Хабиб Нурмагомедов на UFC 223

09.04.2018

Чемпион UFC в легком весе российский боец Хабиб Нурмагомедов заработал 530 тысяч долларов за победу над американцем Элом Яквинтой на турнире UFC 223, сообщает "Чемпионат.com". Яквинта заработал за этот поединок 280 тысяч долларов.

Интересно, что Энтони Петтис, бой с участием которого был отменен, заработал на турнире больше, чем участница титульного боя Йоанна Енджейчик - 135 тысяч против 130 тысяч долларов.

Забит Магомедшарипов на минувшем турнире стал богаче на 81,5 тысячи долларов. При этом, львиную долю этой суммы составил бонус, полученный за лучший бой вечера, в котором россиянин одолел Кайла Бочняка.

Всего же турнир посетило 17 026 человек, доходы от продажи билетов составили 3 007 108 долларов.

Напомним, что Нурмагомедов одержал победу в своем первом титульном поединке и завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе. Его соперником был Яквинта. Этот пояс ранее принадлежал ирландцу Конору Макгрегору, который прибыл в Нью-Йорк и напал на автобус с участниками UFC 223, среди которых был и Нурмагомедов. 

Изначально соперником Нурмагомедова должен был стать Тони Фергюсон, но в начале апреля он получил травму. На замену американцу вышел его соотечественник Макс Холлоуэй, однако чемпиона UFC в полулегком весе не допустили до боя врачи.

Нурмагомедов стал первым россиянином, которому удалось завоевать титул чемпиона UFC.