МакГрегор проведет свой следующий бой в России против Нурмагомедова

Член команды ирландского бойца Артем Лобов заявил, что Хабиб Нурмагомедов обязан сказать спасибо МакГрегору за свою медийную популярность в России.

UFC еще официально не провели ни одного турнира в России, но Конор МакГрегор уже успел объявить своим следующим соперником непобежденного российского топового бойца Хабиба Нурмагомедова. Ирландский боец объявил, что проведет этот бой в России, после того как разберется с Флойдом Мейвезером 26 августа.

Хабибу Нурмагомедову сейчас 28 лет и он является одним из самых популярных бойцов в легком весе. Однако Артем Лобов, который тренируется с МакГрегором в Дублине считает, что «Орел» должен благодарить «Ноториуса» за все внимание прикованное к персоне дагестанского спортсмена. Лобов добавил, что именно ирландец сделал смешанные единоборства «горячей темой» в России.

«Было бы трудно сказать, кто популярнее в России, Конор или Хабиб. Честно говоря, я считаю Хабиб популярен в России только благодаря Конору МакГрегору. Как я уже сказал, Конор это парень, который сделал ММА горячей темой в России. Все больше и больше россиян начали смотреть UFC после того как появился Конор. Чем больше они смотрели, тем больше они понимали это. После этого люди и стали узнавать Хабиба и он обрел популярность», — заявил Лобов.

Нурмагомедов в последний раз победил сабмишеном американца Майкла Джонсона. После чего, упустил шанс провести бой за звание временного чемпиона UFC против Тони Фергюсона. Лобов считает, что российские фанаты не довольны его бездействием.

«Много людей в России не довольны, как он ведет себя и какие делает заявления. Это не очень мужественное поведение с его стороны и не показывает его желание драться. В России люди жестко воспитаны. Раньше это был Советский Союз. Когда ты думаешь о России, то ты понимаешь насколько здесь крепкие люди. Когда они видят бойца продолжающего выбывать из схваток, это им действительно не нравится. Они видят такого парня как МакГрегор, который всегда делает то, что он говорит. Это действительно сильно резонирует у российских фанатов», — признался Лобов.

Недавно Дана Уайт объявил дату поединка за звание временного чемпиона UFC в легком весе и оставив за бортом Хабиба Нурмагомедова. К лицом к лицу столкнутся Тони Фергюсон и Кевин Ли в Лас-Вегасе на UFC 216 7 октября.

В свою очередь, действующий чемпион в легком весе Конор МакГрегор проведет бой по правилам бокса против легендарного боксера Флойда Мейвезера на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе 26 августа.