Меня заблокировали. Но я с вами остаюсь.

25 March

Месяц мой блог был на пессимизации. За "кликбейт". Я за это время убрал много статей, поменял подозрительно-кликбейтные заголовки. Помогали мне и из техподдержки:

Ответ техподдержки Яндекса.дзена
Ответ техподдержки Яндекса.дзена

Я удалил часть, часть поменял превью. И повторная проверка показала в них отсутствие кликбейта:

Переписка мну с техподдрежкой.
Переписка мну с техподдрежкой.

Однако далее другой сотрудник техподдрежки не был столь лоялен и отказался проверять статьи поименно. В результате по истечении месяца Алгоритм снова подтвержил кликбейт. И блог на год пессимизирован. Восстанавливать через год не имеет смысла. Посмотрим.

#Кликбейт явно за статьи по коронавирусу. До сих пор моя статья по предсказанию по развитию эпидемии дает хорошую посещаемость уже с внешних источников.

За месяц блокировки блога пришло 54 тысячи человек.
За месяц блокировки блога пришло 54 тысячи человек.

Так что блог по прежнему кому-то нужен. И удалять такие статьи, которые перепечатали иные СМИ, не вижу правильным. Легче открыть новый блог.

Скрин моей статьи пересказанной из блога на портал информационный в Бресте.
Скрин моей статьи пересказанной из блога на портал информационный в Бресте.

Во втором моем блоге "Жуе-жыве" таксама публиковал советы по защите от заразы #коронавирус и эти статьи подвергались пессимизации от Алгоритма. Удалил, что-то перенес в ЖЖ и блогспот, и там не публикую опасные для Алгоритма статьи. Видимо указание "бороться с фейками" в России осуществляется вот так. А там ведь советы как уберечься от заражения. Но вот видео в тему пока не блокируют.

Короче, я открыл новый блог. Пока по имени "Валекс Буяк" и основная тема там "коронавирус". Именно там я уделю максиму внимания теме коронавируса, а если и заблокируют - то это не жалко. Всегда можно еще открыть блоги. Ловите меня в Сети, читайте, я с Вами.

Здесь я тоже буду публиковать, ведь по правилам #Яндекс.дзен в заблокированном блоге подписчикам все же показывают статьи. А подписчиков у меня более 1200.