Предсказания экстрасенсов из 2009 года -анализ, часть 2.

25 June 2019

Я вчера опубликовал подборку предсказаний экстрасенсов из 2009 года. Что-то "поразительно" сбылось, но если в целом оценить набор предсказаний, то всё ниже 50%.

В этом журнале "Итоги" за 09 марта 2009 года были даны предсказания.
В этом журнале "Итоги" за 09 марта 2009 года были даны предсказания.

Сейчас даю анализ оставшихся двух "предсказателей".

Светлана Проскурякова.

Дан долгосрочный прогноз и в общих чертах, без конкретики по годам, странам или событиям.

С. Проскурякова в "Битве экстрасенсов" на ТНТ.
С. Проскурякова в "Битве экстрасенсов" на ТНТ.

Много сказала про будущее изменения формы государственности, общественного уклада. Я с нею в целом согласен, ибо подобные изменения предполагаю и я сам.

Некоторые предсказания банальны, типа, рост числа природных катаклизмов.

Из датных предсказаний: "население планеты будет стремительно расти, но после 2018 года уменьшится практически до уровня XVII века". - Увы мы уже в 2019 году и рост населения продолжается.

Ещё: "вблизи 2016 года высока вероятность зарождения международного конфликта, пик которого придется на 2022 год". - хорошо, что Светлана дает вероятностный прогноз, не пытается утверждать конкретно - будущее же ЕЩЁ НЕ предопределено.

С другой стороны в районе 2016 года два конфликта значимых начались: нападение России на Украину в 2014 и война в Сирии с ИГИЛ. По моим гаданиям-предсказаниям именно в августе 2016 был запущен триггер критических событий, которые могут грозить катастрофой огромного масштаба. Здесь самым подходящим является включение в войну в Сирии Турции.

Ну распад США и другие предсказания пока оценивать не будем, надо ждать 2030 года. Посему и общую оценку в процентах не ставлю.

Александр Агапит.

Этот экстравагантный экстрасенс умер вскорости после выхода этих предсказаний. Свою смерть он, как видите, предсказать не смог.

Агапит не только предсказывал, но и рамками что-то там искал.
Агапит не только предсказывал, но и рамками что-то там искал.

Предсказания его отнесены далеко в будущее, в 2040 год. Так что, оценить достоверность мы никак не можем. Подчеркну, что Агапит тоже, как и Проскурякова указывает на новый вид общественного строя, ни капитализм, но и не коммунизм.

Ещё он предрек распад мира на 9 экономических союзов стран. Каждый союз будет иметь свою общую валюту. Первый из них уже практически состоялся - Единое экономическое пространство. Агапит назвал в составе Россию, Беларусь, Казахстан и Узбекистан. И действительно что-то подобное образовалось в 2012 году в составе первых трех стран. Но позже к ним присоединился не Узбекистан, а Армения и Киргизия.

На этом завершу анализ.

Предыдущие два экстрасенса - Мехди и А.Фад.

Можно ли предсказать будущее? Экстрасенс сомневается.

Я предсказал смерть своей жене. Сбылось;)

Я предсказал смерть Юлии Началовой.