Предсказания экстрасенсов из 2009 года во многом сбылись. Моё исследование.

24 June 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Есть такая шутка по поводу предсказаний: "слушаем предсказания, ждем пока предсказатели умрут и проверяем их предсказания".

В 80-е прошлого века я похожим образом проверял предсказания астрологов. В СМИ перед Новым годом обычно публиковали прогнозы разных астрологов на наступающий год. Я их собирал в отдельную папку и, как год заканчивался, проверял что у кого сбылось. И выводил для каждого "процент сбычи".

Обычно этот процент был около 50%. И только астролог Вронский давал более 60% точных прогнозов. А это уже выше случайности, согласно теории вероятности.

Но на этот раз я как-то сохранил статью с предсказаниями экстрасенсов из 2009 года. И вот на Купалу перебирая старые бумаги - раскопал и посмотрел.

Старая найденная статья из журнала "Итоги" от 9 марта 2009 года.
Старая найденная статья из журнала "Итоги" от 9 марта 2009 года.

Там даны предсказания четырех: Мехди Эбрагими-Вафа, Алексей Фад, Светлана Проскурякова и Александр Агапит. Двое из них уже на том свете.

Почему на "Битве экстрасенсов" мрут исключительно Тёмные: колдуны да ведьмы

Что ж, процитирую и прокомментирую те предсказания, которые так или иначе сбылись.

Мехди Вафа.

"Наиболее плачевную картину в течение пяти лет я вижу на Украине и в Греции". - да, действительно от кризиса того времени более всего пострадали Греция (и Кипр - но Кипр - те же греки). Что же случилось в Украине в 2914 году - мы все помним.

За Мехди ведут популярный блог в Яндекс.дзене. Сам он по-русски так складно сказать не может.
За Мехди ведут популярный блог в Яндекс.дзене. Сам он по-русски так складно сказать не может.

Остальные предсказания либо НЕ сбылись, либо растяжимо (это типа "В Европе начнутся массовые выступления" - так они там перманентно выступают - как оценить) в оценке. 8 нет против двух - ДА. 20% верного угадания.

В тему: Мехди Вафа предсказал смену правителя в России.

Алексей Фад.

Очень много наговорил, куча непопаданий, но есть и точные предсказания.

Кадр из "Битвы экстрасенсов", ТНТ.
Кадр из "Битвы экстрасенсов", ТНТ.

"Япония увеличит территорию за счет дополнительных островов. Но не могу понять: то ли они купят Курилы за очень большие деньги, то ли создадут искусственные острова". Я склонен признать предсказание сбывающимся, тем более год указан 2021. Вопрос спорных Юж.Курил действительно встал остро и похоже вышел на финишную прямую. Кроме того территория УЖЕ приросла новым островом - результатом извержения вулкана.

Новообразовавшийся японский остров.
Новообразовавшийся японский остров.

"Корея станет единой и пойдет по капиталистическому пути развития". На 2009 год сумасшедшее по, казалось бы, несообразности предсказание - но мы видим изменение курса политики Ким Чен Ына, он встречается и ведет переговоры с президентом Ю.Кореи и обсуждается стремление к объединению одного народа в единой стране.

"В состав России к этому времени [2021 год] войдут вся Белоруссия и Юго-Восточная Украина, включая Крым, города Харьков, Запорожье, Донецк, Днепропетровск". - это предсказание можно назвать пророческим и сбывшимся.

Как минимум явно проведенной тенденции к расширению РФ именно за счет этих "братских якобы" стран. Крым уже НАШ, а указанные города - то был план создания Новороссии, и то что не все города удалось захватить - это уже заслуга украинского народа, вставшего на пути "русского мира".

Вопрос же Беларуси остро встал как раз недавно, в конце прошлого года.

Все остальные предсказания или ЕЩЁ НЕ или УЖЕ НЕ сбылись.

Есть надежда у россиян на одно предсказание: "В 2021 году от власти отойдет человек, которого мы все хорошо знаем сегодня. Ему на смену придет новый молодой амбициозный лидер, который поведет страну вверх". И это явно в 2009 году имелся ввиду не Медведев Димон.

27 НЕ сбылось, 5 сбылось, 2 ждем (новый лидер и объединение Молдовы с Румынией). Такие предсказания типа "Австралия и Новая Зеландия практически не изменятся" - я думаю пропускать без оценки и учета.

Итого: 17,2% сбылось.

Ах да, ещё Фад обещал, что "к тому времени демократия больше всего будет выражена в России". Ну да, мы же видим явную тенденцию к этому.

Продолжение еще по 2-м предсказателям>>