1303 subscribers

Прогноз погоды на зиму 2019-2020 и наступление весны от мага Валекса.

300 full reads
416 story viewsUnique page visitors
300 read the story to the endThat's 72% of the total page views
40 seconds — average reading time

Ранее я рассказал, как я готовлюсь к этому гаданию по куриной косточке-вилочке. И вот косточка готова.

Куриная косточка-вилочка.
Куриная косточка-вилочка.

Здесь гадание доступно каждому, не поленись только заготовить эту косточку по правилам.

Приступим:

  • основание вилочки светлое в основном, темные вкрапления разбросаны и не очень тёмные. Значит декабрь будет переменный с уклоном в теплый.
  • развилка - это Новый год. Развилка полностью светлая, Новый год будет тёплым и скорее всего бесснежным.
  • две косточки далее. Первая половина - это соответствует январю. Полностью светлая часть. Можно смело утверждать, что январь будет теплый.
  • вторая часть косточек светлая с потемнением к концу. Это тёплый февраль в котором будет и холодный непродолжительный период. Скорее всего в конце месяца.
  • плоские кончики - это начало весны. Они светлые, значит весна будет ранней.

Как я уже говорил ранее, я не изобретал это гадание. Это историческое гадание, восходящее к древним этрусскам. Я проверил его многократно, в течение около 5 зим. Даже в прошлую зиму не варил курицу, а запек. Все равно результат оказался достаточно точным. Некоторые годы 100%ная точность.

И надо понимать, что законы природы никто не отменял. Что там влияет на цвет косточке - неизвестно. Но явно не чудесные факторы, а физико-метеорологические. Хорошая тема для докторской диссертации. Берите...

И еще один момент, гадание верно только для конкретной территории, где гадание делалось, где курица росла. Конечно не до метра или километра важна точность, но регион, район, область вполне будут верно указаны по погоде в таком гадании. В данном случае Минск и Беларусь. Она же не такая уж и большая.