Противостояние двух гигантов.

10.02.2018

Очень интригующее противостояние в свете последних событий. Даниэль стал явным доминантом в своем весе, а Стипе утвердился, как первый чемпион, который провел 3 защиты пояса. Давай те проведем анализ соперников.

Начнем с Даниэля Кормье.

Все мы помним противостояние Даниэля и Джонса, где Кормье потерпел поражение два раза! Он тот неоспоримый чемпион, но после Джона Джонса. Он является доминантом в своем весе и прошел очень сильных соперников. Даниэль два раза расправился с Энтони Рамблом, победил Густафссона, уничтожил Оздемира. За счет каких навыков ДИСИ не оставлял им и шанса?

В первую очередь - конечно борьба Олимпийского уровня. Из всех пройденных соперников, никто особо не мог составить конкуренцию в этом аспекте, но это не ключевое его качество. Ключевым тут станет комбинирование борьбы с ударной техникой. Он очень хорош в этом и понимает, а главное видит моменты для определенного атакующего действия.

Без сомнения великолепная выносливость Даниэля. В его года, я считаю просто потрясающая выносливость и темп боя. Оздемира именно темпом боя , он и сломал!

Но есть и слабая черта - Напористость. Он очень агрессивен в бою и часто идет вперед. Для хорошего контр панчера - это будет настоящим подарком. Джонс его именно этим и подловил, когда пробил хайкик, Джон давал Кормье идти вперед и чувствовать себя в безопасности прикармливая его легкими ударами, а затем пробил этот роковой хайкик! Что может быть шансом для тяжело бьющего Стипе Миочича.

Теперь очередь Стипе Миочича.

Этот тяжеловес изрядно удивил, лично меня. Когда он 5 раундов уничтожал Фрэнсиса Нганну. Фрэнсис действительно выглядел угрозой для чемпиона, плюс к этому UFC очень продвигали Нганну в медиа, а про Миочича молчали. Но Нганну не самый сильный оппонент чемпиона. Мне кажется победа над Вердумом и Оверимом была намного значимей и тяжелей с точки зрения эмоциональной подготовки. Сначала бой против чемпиона, а затем первая защита титула. Теперь о качествах чемпиона.

Спокойствие и дисциплина. Именно эта черта характера помогает Чемпиону спокойно и дисциплинированно следовать плану на бой. А в большинстве случае это является определяющим фактором ведущим к победе. Посмотрите бой Нганну Миочич поймете о чем я!

Отличный бокс и тяжелый удар. У Стипе отличный бокс. Он очень круто работает на отходах и в атаке. Особенно, мне понравился бой, где он поймал Вердума. А еще большим плюсом является тяжелый удар, который успел настигнуть Вердума, Оверима, Дос Сантоса и Арловского.

Но для Миочича станет проблемой - борьба. Да он там неплох, но она у него не на Олимпийском уровне, как у Кормье. И это может быть серьезной проблемой.

Увидим кто сильнее в противостоянии двух ЧЕМПИОНОВ этим летом. Будет интригующее сражение. И всегда интересно смотреть бой больших парней,тк там все может решить один удар! И не забывайте подписываться на мой канал!