Очередное возвращение Джона Джонса

Источник фото: bjpenn.com
Источник фото: bjpenn.com

Джон Джонс сможет вернуться в UFC раньше, чем мы ожидали.

Американское антидопинговое агентство (USADA) в среду вечером объявило, что бывший чемпион UFC в полутяжелом весе получил 15-месячное отстранение за второе антидопинговое нарушение, тем самым расчистив дорогу для Джона Джонса в восьмиугольник UFC.

Напомним, Джонса могли отстранить на четыре года из-за того, что в его крови был найден туринабол после матча-реванша против нынешнего чемпиона Дэниэля Кормье на UFC 214. Атлетическая комиссия штата Калифорния впоследствии отозвала его лицензию и выписала здоровенный штраф, а UFC лишили Джона титула. Но комиссия не отстраняла его, передав решение этого вопроса партнеру UFC по борьбе с допингом (USADA).

Решение USADA оказалось благосклонным для бывшего чемпиона, учитывая, что это уже второй раз, когда Джонс попадается на запрещенных веществах. Первый случай был также во время противостояния с Кормье на UFC 200 в июле 2016 года.

В своем заявлении USADA заявило, что вынесло решение о наложении 15-месячного отстранения после слушания доклада независимого эксперта. Независимым экспертом стал известный антидопинговый исследователь Ричард Макларен, который обнаружил, что у Джонса есть “некоторая степень вины" за стероидный метаболит, который оказался в его организме, но “нарушение не было преднамеренным и не могло улучшить его показатели".

Таким образом, учитывая что, Джон Джонс лишился права драться 28 июля 2017 года, то теперь он сможет вернуться уже 28 октября 2018 года.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Это необходимо для развития канала!

Также подписывайтесь на канал в Telegram - @mmalogy