MMAшанина.
908 subscribers

Майкл Пэйдж продолжает побеждать, на этот раз досталось Дереку Андерсену и его носу.

1,3k full reads

Он родился в Лондоне в апреле 1987 года в семье выходцев из Тринидада и Ямайки. Его отец  был инструктором кунг-фу и тренером по кикбоксингу, мать, работавшая медсестрой, свободное время посвящала выступлениям на любительских турнирах по кикбоксингу. Кажется, у него просто не было иного выбора, кроме как стать профессиональным спортсменом. Сам он говорит про себя: « Я не похож ни на кого из бойцов. Иногда я думаю, что я не с этой планеты».

Его зовут Майкл Пэйдж, и уже несколько лет он звезда организации Bellator. Движения Майкла в клетке оттачивались в равной мере на тренировках по кикбоксингу и занятиях танцами в старшей школе. Он до сих пор обожает танцевать сальсу. Собственный стиль Пэйдж называет шесть тридцать,  сравнивая положение своих рук во время поединков с положением часовых стрелок( подобное положение стрелок табуировано для большинства мужчин по известным причинам). Британцу явно нравится делать дураков из своих оппонентов, ведь издевательская улыбка -  его фирменный знак, как и опущенные руки.

Свой путь в единоборствах Майкл начал с занятий кикбоксингом под руководством отца. Уже в пять лет он принял участие в своём первом турнире, а позже успел позаниматься ещё и карате. Прозвище Venom(Яд) появилось отнюдь не благодаря увлечению марвеловскими комиксами, как принято думать. Один из учеников отца Майкла по имени  Марвин был ярым фанатом китайского фильма «Пять смертельных ядов», повествовавшим о пятерых мастерах восточных единоборств. Каждый из героев фильма носил прозвище, характеризовавшее его бойцовый стиль – Жаба, Скорпион, Ящерица, Сороконожка, Змея. По замыслу Марвина, юный Майкл должен был последовательно осваивать стиль каждого из героев фильма. Недели напролет будущая звезда Bellator имитировал движения Жабы, Скорпиона, Ящерицы, Сороконожки и Змеи, в результате овладев всеми пятью смертельными ядами. Прозвище Яд приклеилось к Пэйджу именно с этих пор, позже он заметил, что Michael Venom Page крайне удачно совпадает с аббревиатурой MVP(Most Valuable Player).

Майкл Пэйдж продолжает побеждать, на этот раз досталось Дереку Андерсену и его носу.

За свою карьеру в кикбоксинге  он стал десятикратным чемпионом мира, заработав  большую часть титулов по семи-контакту в организации WAKO(не слишком престижная версия). В своём первом профессиональном бою в MMA он нокаутировал своего соотечественника и такого же дебютанта Бена Дишмена (Дишмен, кстати, после подобного скомканного дебюта  не нашел в себе сил, чтобы продолжить карьеру в единоборствах).

В 2019 году Пэйдж потерпел первое поражение в профессиональной карьере - в полуфинале гран-при Bellator он был нокаутирован Дугласом Лимой. К 2021 году Майкл вновь набрал ход, одержав четыре победы к ряду( оттаптываясь, впрочем, на отборных мешках).

8 мая 2021 года Майкл Пэйдж вышел на поединок против ветерана Bellator Дерека Андерсона. На первой минуте Пэйдж выбросил хайкик, решивший исход всего боя. В привычной расслабленной манере, с руками у пояса он застал Андерсона врасплох.

Дерек сумел продолжить поединок, но осталось загадкой чем он умудрялся дышать оставшиеся четыре минуты - его нос был свёрнут набок.

После первой пятиминутки бой был остановлен после вмешательства врачей.

Майкл Пэйдж продолжает побеждать, на этот раз досталось Дереку Андерсену и его носу.