Новые КАМАЗы будут штурмовать "Дакар-2019"

Еще задолго до своего старта «Дакар-2019» обещал быть весьма «жарким»: каким будет состав участников в грузовом зачете, и будет ли Россию представлять команда «КАМАЗ-мастер», было покрыто завесой тайны. И вот почему. Руководство гонки изменило регламент для грузовых автомобилей, ограничив максимальный объем моторов 13 литрами, начиная с 2019 года. Соответственно, почти все гоночные КАМАЗы сезона'2018 новым требованиям не соответствовали…

Но теперь все могут выдохнуть спокойно! «КАМАЗ-мастер» отправляется штурмовать «Дакар» ПОЛНОСТЬЮ обновленным составом машин: Эдуард Николаев, Айрат Мардеев, Дмитрий Сотников и Андрей Каргинов будут пилотировать совершенно новые спортивные грузовики КАМАЗ-43509 с 13-литровыми моторами Cummins, форсированными примерно до 980 л.с. (впервые эта модификация была представлена в минувшем мае на гонке «Золото Кагана'2018»).

6 января из столицы Перу стартует гонка «Дакар-2019» протяженностью 5000 километров. На 10 этапов приходится 3000 километров спецучастков. Как покажут себя новые КАМАЗы – пожалуй, один из интереснейших вопросов гонки!

Из-за новых требований инженерам пришлось сконструировать машину фактически заново. Как уверяют камазовцы, получившийся грузовик стал «носителем новейших разработок, современных спортивных технологий и тридцатилетнего опыта выступлений команды во внедорожных ралли». Ну что же, если опираться на опыт, новый КАМАЗ просто обязан всех «порвать» ))

Интересно, что на двух из четырех гоночных КАМАЗов установлены автоматические коробки передач, которые позволяют более рационально использовать тягу мотора и набирать скорость немного быстрее. Впрочем, главные конкуренты камазовцев начали переходить на «автоматы» намного раньше, хоть до сих пор это им и не сильно помогало в конечном итоге )) Ну а сейчас - пожелаем нашим успеха в Дакаре!

Фото с сайта www.kamazmaster.ru
Спасибо за внимание! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ДЕЛИТЕСЬ с друзьями в соцсетях, если пост показался вам интересным - это важно для дальнейшего развития канала!
Почта для связи: mmariyazen@yandex.ru, Мария Маркова