Я и Instagram: сказка о потерянном времени.

27 March 2019

Долгое время я не признавала эту социальную сеть. Она мобильная, а я очень не люблю копаться в интернете с телефона – мне подай ноутбук, стол и стул. Ну, и во-вторых, сами, наверное, слышали все эти блуждающие клише, что там сидят глупые блондинки с надутыми "утиными " губами и штампуют селфи и показные фотографии. Как-то так оно все мне казалось. Утрирую, но смысл, я думаю, донесла.

Что изменилось, почему я открыла там профиль? Мне приятельница сказала, дескать, почему у тебя до сих пор нет инстаграма, в смысле, авторского? Дескать, там сидят все, эта сеть очень популярна, и нет, это уже давно не сеть гламурных фоточек, там много полезного контента, ты свои тексты можешь также и там выкладывать ...

Убедила - решила я. - Тем более, что далеко не все мои читатели есть у меня в Вконтакте, многие были бы не против следить за моими новостями и просто текстами в том же инстаграме.

Ну, раз так, то ладно. И отправилась я создавать себе профиль. Было это в начале ноября.

Для общего понимания, представлюсь. Писатель, автор историко-художественных произведений. В моих книгах есть приключения, авантюра, романтика, интрига. Основной площадкой, где я предпочитаю общаться со своими читателями и подписчиками, долгое время была только социальная сеть Вконтакте. В инстаграме я планировала делать все то же самое: выкладывать тексты, истории из жизни, писательские фишки, новости и т.д. и т.п. Как мне же сказали, в этой сети уже давно не главное гламурная фотографии, а там очень много людей сейчас сидит, так что… вперед!

Отмечу сразу, что заказывать платное продвижение профиля, а также использовать всяких виды накруток я заранее не планировала. Все 4 месяца я вела свой писательский профиль регулярно, выкладывала посты, качественные и интересные (сужу по своей основной аудитории) тексты, общалась с подписчиками и с интересными людьми, кое-кто даже пожелал взять у меня интервью и выполнил это. Один раз даже заслужила похвалу от одного инстаграм-блогера в частности за мой слог, мое творчество и т.д. Вы думаете, я завалилась тысячами подписчиков? Нет. И снова нет.

Вот, собственно, чем и хочу поделиться. Своим видением на эту "недосеть". Моего опыта за это время достаточно, чтобы составить для себя довольно ясное понятие о том, что правит тамошним балом….

Прежде всего, это – платформа, живущая "в своем измерении". Если вы, к примеру, вяжете эксклюзивные супер качественные изделия на заказ и хотите, чтобы об этом узнало, как можно больше людей посредством этой социальной сети, будьте готовы к тому, что придется прочитать еще кучу статей, на тему того, что и как там "работает". Если не устанете на этом этапе, то можете продолжать... Далеко не так все просто, как было года четыре назад.

Какие я для себя сделала общие выводы, и стоит ли там вести профиль писателю - ЧИТАЙТЕ ТУТ