КАК ВЫБРАТЬ НАДЕЖНОГО ПРОДАВЦА НА ALIEXPRESS

03.11.2017

ALIEXPRESS — ЦИФРОВОЙ АГРЕГАТОР РАЗЛИЧНЫХ МАГАЗИНОВ И ПО СУТИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ АНАЛОГ “ВОСТОЧНОГО РЫНКА” В ИНТЕРНЕТ. НУ А “ВОСТОК — ДЕЛО ТОНКОЕ”, ПОЭТОМУ ДЛЯ УСПЕШНОГО ШОППИНГА НЕОБХОДИМО КАК СЛЕДУЕТ ПОДГОТОВИТЬСЯ. В ПРЕДЫДУЩЕЙ СТАТЬЕ МЫ РАССКАЗАЛИ, КАК БЫСТРО И ПРОСТО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШИХ ПОКУПОК, СЕГОДНЯ БУДЕМ ИЗУЧАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР — КАК НАЙТИ “ТОГО САМОГО” ПРОДАВЦА НА ALIEXPRESS.

Продолжаем публиковать полезные статьи с нашего сайта МЕСТО МАСТЕРОВ. На нем вы найдете еще больше полезной информации о шоппинге на AliExpress, а также специально отобранные нами товары с наибольшими рейтингами и количеством продаж в категориях "Инструмент", "Электроника", "Гаджеты", "Для авто", "Умный дом" и другие.

Первое, что следует уяснить, попав на сайт АлиЭкспресс и выбрав “приглянувшийся” товар — не стоит сразу нажимать кнопку Купить. Ниже мы укажем основные моменты, на которые необходимо обращать внимание перед покупкой. Все они касаются продавцов и их магазинов на AliExpress.

1. ВОЗРАСТ МАГАЗИНА, А ТАКЖЕ ЕГО АССОРТИМЕНТ. Расположен справа от названия магазина, формулируется как “Лет работы:” и дальше цифра. Естественно, чем дольше магазин на АлиЭкпресс, тем спокойнее покупателю. В условиях жесткой конкуренции продавцов на Али, возраст 2-3 года считается уже достаточным для того, чтобы быть уверенным в надежности продавца. Стоит опасаться, если “продавец” только что открыл свой магазин и имеет всего несколько товаров в ассортименте.

2. ПРОЦЕНТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВОВ. При покупке электроники, техники, дорогостоящих вещей учитывайте, что этот показатель должен быть не ниже 95%, и чем он выше, тем лучше. Этот процент зависит от отзывов реальных покупателей и рассчитывается, исходя из отношения общего количества отзывов к положительным (4 или 5 звезд).

3. КОЛИЧЕСТВО ЗАКАЗОВ КОНКРЕТНОГО ТОВАРА У ВЫБРАННОГО ПРОДАВЦА. Указывается, сколько человек купили именно этот товар у продавца за последние полгода. Чем число заказов больше, тем надежнее и “серьезнее” магазин.

4. ОТЗЫВЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Не поленитесь пролистать хотя бы одну страницу отзывов. Возможно, вы получите всю исчерпывающую информацию, которая поможет принять решение о покупке у текущего продавца или вообще отказаться от покупки. Насторожить может пара моментов. Во-первых, отсутствие отзывов вообще. Хотя для новинок, товаров, которые только начали продаваться, им взяться неоткуда. Во-вторых, большое количество “эмоциональных” отзывов с пятью звездами. Типа “вау, круто, суперпродавец” и так далее.

5. РЕЙТИНГ ПРОДАВЦА. ОДИН ИЗ ВАЖНЫХ ПАРАМЕТРОВ. Отображается в виде цифр, медалей, кристаллов и корон. Основная система мотивации продавца на AliExpress. Рассчитывается исходя из количества положительных отзывов покупателей (4 или 5 баллов). За один положительный отзыв продавец получает один балл. Если отзыв покупателя был отрицательным, с продавца снимается балл. Естественно, чем выше рейтинг (количество баллов) и больше “регалий” в виде кристаллов, корон и так далее, тем надежнее продавец.

ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ, ВОЗМОЖНО САМЫЙ ВАЖНЫЙ. ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ. Если у вас все еще остаются вопросы по товару к продавцу, не стесняйтесь задать их. Для этого есть специальная форма связи в описании товара. Обычно продавец с хорошим рейтингом отвечает в течение 1-2 дней. Многие задаются вопросом “На каком языке писать продавцу?” Отвечаем: на английском. Этот язык универсален для общения на Али. Если сами не владеете им на достаточном уровне, можно попросить перевести ваши вопросы знакомых или воспользоваться Google Translate translate.google.com К тому же, в разговоре с продавцом можно попробовать получить дополнительную скидку.

Вот и все, что нужно знать для начала о продавцах AliExpress. Желаем общения только с адекватными и надежными продавцами и удачных вам покупок!

«Место Мастеров» — рекомендации по лучшим товарам AliExpress в категориях «Гаджеты», «Электроника», «Инструменты», «Для авто», «Умный дом». Часто публикуем полезные находки, рекомендуем надежных продавцов, даем советы. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Место Мастеров», чтобы видеть новые статьи в своей ленте.