дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я сажаю огурцы в августе?

2 February 2019

Все известно, что огурцы сажают весной. А как поступить, если урожай, мягко говоря, не удался? Попробуем посадить огурчики под самую осень!

В последние дачные сезоны, огурцы, посаженные под пленку в горшочках, съедала медведка. Но мы решили не унывать, и рискнули посадить еще раз в августе (благо, климат позволяет).

Вырыли две траншеи на расстоянии 1 м, на глубину и ширину лопаты. Затем хорошо пролил водой.

Затем, посеяли семена, и присыпали песком, слегка, разумеется.

Мы удивились, как они быстро и дружно начали всходить!

Обязательно прорядили, при появлении первых листьев.

Чтобы вода никуда не разливалась, сеяли в траншеи. При такой теплой августовской погоде они бурно идут в рост. Рекомендуем прищипнуть верхушечную точку роста (над четвертым или пятым листом), чтобы ускорить появление цветков.

Первый раз мы удобряли огурцы мочевиной (спичечный коробок на ведро воды) и несколько раз использовали свежий коровий навоз, рассыпая его в траншеи и заливали водой.

Поливать огурцы рекомендуют теплой водой, но мы пробовали и холодной, особой разницы не заметили. Собирали огурцы каждый день, чтобы они не успели перерасти.

А теперь полезный совет. Как отличить огурец "маму" от огурца "папы"?

"Мамы" дают семена, а "папы" нет. Отличие в том, что "мамы" -четырехгранные, то есть семена внутри идут в четыре ряда, а у "пап" - в три. Поэтому, во время сбора будьте внимательны, так как "мамы" попадаются редко.

Огурцы, оставленные на семена, должны хорошо вызреть, и при срывании, отрезаем 1/3 от хвостика, тогда из собранных семян вырастут огурцы без горечи!


Вот такие выводы сделали на собственном опыте!

Спасибо, что дочитали данную статью! Возможно, вы хотите поделиться своим мнение? Будем рады вашем комментариям!