Красная нить – оберег или аксессуар

Сегодня красной нитью на запястье можно мало кого удивить. Многие люди носят нить как аксессуар, не задумываясь, что именно она означает или символизирует.

Начало пути красной нити.

Множество мнений и догадок существует , почему красная нить стала столь популярной и где она взяла свое начало. Основная версия, что первыми повязывать ее стали каббалисты. Они верят, что она является мощнейшим оберегом, несущим в себе огромную энергию. По их преданиям, через левую руку входит энергия негатива и, повязав нить, можно защитить себя от болезней и негативных мыслей. Последователи каббалы считают, что нить дожна быть изготовлена из шерсти, а повязать её должен только близкий, родной человек, желающий носителю нити только счастья, добра, любви, богатств и благополучия.

В индуизме красную нить надевают на запястье молодым девушкам, скорее всего дабы привлечь к ней внимание, как к будущей жене.

Источник: https://cs5.livemaster.ru/storage/ca/3d/e2ae197a8f3e96c52b5f188c2197--ukrasheniya-braslet-krasnaya-nit-obereg-imennoj.jpg

На Востоке красная нить на запястье должна защищать от сглаза, привлекать успех, удачу и благополучие. Как повязывать красную нить. Приняв решения повязать красную нить себе на запястье, следует делать это с помощью родного человека, который желает вам только добра и счастья. Самостоятельное завязывание нити не имеет силы.

Каждый из завязанных узелков означает число духовных пространств и измерений, присутствующих в жизни человека. Узлов должно быть 7. Человек, которому повязывают нить, при завязывании каждого из узлов должен думать о том, что хочет привнести в свою жизнь, представлять у себя в голове, как жизнь меняется к лучшему, после того, как на запястье появится нить.

Следует продумать каждую деталь того, что изменится к лучшему. Представлять себя искренне счастливым и успешным - в момент этого процесса вся негативная энергия в человеке преобразуется в позитивную чистую энергию. Нить стоит повязывать именно на левой руке.

Человек, который повязывает нить, может читать про себя специальную молитву или просто желать всего самого наилучшего человеку, которому он эту нить повязывает. Надевать нить стоит только, если есть большая вера в то, что это поможет и защитит от всего негативного и плохого.

После того, как нить повязана, мысли человека должны быть только в позитивном ключе, помыслы чисты. Ношение нити запрещает человеку сквернословить, сплетничать, говорить и поступать плохо. Иначе нить просто не подействует.