Летний минимализм для женщин 40+, или как жить с минимум вещей и выглядеть классно

26 June

Опять столкнулись с тем, что вам совершенно нечего надеть? А шкаф при этом ломится от прошлогодних вещей, и тех, что вы от скуки заказали на карантине в интернет-магазинах и еще ни разу не надели? А между тем, есть женщины, которые умеют обходиться минимумом вещей и при этом всегда быть хорошо одетыми. Как им это удается?

Основы стиля

Стиль минимализм очень прост и функционален, у него с каждым годом все больше поклонниц по всему миру. Основные принципы стиля:

  • качество, вещей в гардеробе немного, но все они должны быть их дорогих тканей и качественно сшитыми;
  • универсальные силуэты, в фаворе – прямой и А-образный;
  • нейтральная цветовая палитра;
  • сочетаемость всех вещей друг с другом.

Сезонный набор включает в себя 15-20 вещей, не считая аксессуаров. При этом каждая вещь отлично сидит и удобна в носке. Собрав такую универсальную базу её можно дополнять модными новинками и аксессуарами.

Гардероб в стиле минимализм состоит из четырех блоков:
  1. верх (футболки, блузки, сюда же относят платья);
  2. низ (брюки, юбки);
  3. верхняя одежда (для лета это кардиганы, жакеты);
  4. обувь и аксессуары.

Верх

Начнем с выбора верха для летнего гардероба. Это, прежде всего, футболки. Они должны иметь прямой силуэт, не обтягивать. Предпочтение отдается качественному хлопку или хлопку с шёлком. Нужно иметь минимум 3 футболки разного цвета – белую, черную серую.

Следующая необходимая вещь – классическая рубашка прямого силуэта светлого оттенка. Заменить такую вещь можно льняной рубашкой, эта вещь позволит чувствовать себя комфортно в жару.

Один нарядный топ не позволит застать вас врасплох, если неожиданно поступит приглашение на вечеринку или свидание.

В летнем гардеробе должно быть, как минимум, одно платье. Выбирайте модель максимально простого покроя. Лучше светлое, например, кремовое или бежевое. При использовании разных аксессуаров такое платье может выглядеть, как строго, так и нарядно.

Низ

Ни один гардероб не обойдется без джинсов. Лучше приобрести максимально простую модель без декора. Лучше выбрать светлый оттенок. Эффектно смотрятся белые джинсы, их легко комбинировать с разными вариантами верха, но они не слишком практичны.

Поэтому лучше предпочесть голубую или светло-синюю модель. Выбирайте джинсы с небольшим содержанием эластана, такие модели не растягиваются и сохраняют форму даже после многочисленных стирок.

Брюки-чинос – еще одна модель, необходимая для гардероба минималиста. Выбирайте брюки нейтрального цвета – серые или бежевые.

Юбка прямого силуэта длиной чуть ниже колена – идеальный выбор для гардероба в стиле минимализм. Летом лучше будут смотреться модели светлых оттенков.

Верхняя одежда

В летнем гардеробе верхняя одежда представлена прямым жакетом или классическим кардиганом. Модель должна быть нейтрального цвета, чтобы хорошо сочетаться со всеми остальными элементами одежды.

Еще один незаменимый элемент гардероба минималиста – это классическая джинсовая куртка.

Обувь и аксессуары

Если вы не фанат обуви, то на лето можно приобрести всего 4 пары. Это:

  • удобные сандалии на плоской подошве;
  • туфли на невысоком устойчивом каблуке нейтрального цвета, лучше всего, оттенка нюд;
  • белые кеды или кроссовки;
  • классические босоножки на каблуке.

Кроме того, нужно иметь минимум две разные по размеру сумки – кожаную tote и небольшую сумку на длинном ремешке для ношения через плечо. Этот минимальный набор, который можно увеличить, добавив модную плетеную сумку, которая отлично вписывается в летние ансамбли.

Так же не помешает иметь несколько шелковых шарфов или шейных платков, пару ремней и солнечные очки в модной оправе.

А как вы относитесь к стилю минимализм? Поделитесь в комментариях.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->