50 лет – это возраст совсем другой красоты

31 July

Женщина прекрасна в любом возрасте, но красота в 50 лет несколько отличается от красоты в 20. Для юности характерна безбашенность, в том числе и в выборе одежды. А вот дамам после 50 уже стоит более внимательно подбирать одежду. Им уже не стоит открыто демонстрировать сексуальность, надевая мини-юбку. Создать женственный образ можно и без излишнего обнажения тела.

Приведу примеры образов для дамы зрелого возраста.

Укороченные брюки + блузка

Простой, но достаточно эффектный ансамбль, состоящий из черных укороченных брюк и блузки со сложным геометрическим узором. Укороченные брюки позволяют продемонстрировать изящные щиколотки. Блузка несколько небрежно заправлена за пояс брюк.

В качестве дополнения черно-белого ансамбля выбраны замшевые бледно-горчичные лоферы и кожаная сумка в тон. Интересная деталь – шейный платок в горошек, повязанный на ручку сумки.

Клетчатые брюки + пиджак пастельного оттенка

Этот ансамбль никак не назовешь возрастным, он интересный, модный и стильный. Брюки прямого силуэта в клетку выдержаны в ахроматических тонах – серо-бело-черных. К брюкам выбрана простая футболка белого цвета с черным принтом-надписью и пиджак кремового оттенка. Пиджак стиля кэжуал и укороченными рукавами и узкими лацканами.

Комплект прекрасно подойдет для взрослых дамам, поскольку светлые тона прекрасно освежают лицо.

Розовый топ с открытыми плечами

Розовый можно и нужно носить в зрелом возрасте, он великолепно оттеняет лицо, делая его визуально моложе. Нужно только правильно выбирать оттенки, идеально подойдут самые нежные пастельные тона.

Топ оригинального покроя с широким вырезом, полностью открывающим плечи, отлично смотрится с разными вариантами низа. Например, с легкой плиссированной юбкой оттенка нюд или светло-серыми джинсами.

Комплект для летнего отдыха

В жаркий день лучше надевать светлую одежду, в ней будет не так жарко. Комплект для отдыха состоит из белой футболки и юбки оригинального покроя, модель имеет очень широкие полочки, которым тело оборачивается, а концы полочек выводят вперед и завязывают узлом. К образу выбирает светло-бежевые сандалии из ремешков и плетеную сумку.

Узкие джинсы

Если вам нравятся узкие брюки – смело носите, хотя сейчас скини будут менее популяры, чем брюки свободного покроя. Но выбрав узкие брюки, важно подобрать к ним правильный верх. Рекомендуется надевать свободные блузки и футболки.

Выбирайте джинсы без ярко выраженного декора. Наилучшим вариантом станет стиль минимализм.

Платье оттенка нюд

Нежные тона розового и бежевого цвета отлично освежают, поэтому стоит обратить на них внимание. Из ткани оттенка нюд сшито эффектное платье с запахом и рукавами три четверти. Такая модель подойдет не только стройным дамам, но и женщинам с формами, нужно только правильно подобрать размер.

Юбка и эффектный топ

Образ задорный и небанальный. К юбке силуэта трапеция из джинсовой ткани отлично смотрится в паре со светло-коричневым топом с рукавами «летучая мышь» и широким вырезом, позволяющим носить топ на одно плечо.

Кожаные легинсы

Легинсы из кожи в 50+? А почему бы и нет, если фигура позволяет. В качестве верха выбрана длинная туника, подол которой практически достигает коленей. Чтобы подчеркнуть талию, используют тонкий кожаный ремень.

Кардиган

Модный, но немного скучноватый монохромный образ, состоящий из черных брюк и топа, станет намного интереснее, если дополнить его легким длинным кардиганом леопардовой расцветки.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->