Какое лето без сарафана. Лучшие модели для полных женщин 50+

17 June

Лето без сарафана – не лето. Эти открытые платья никогда не выйдут из моды, тем более что сарафаны отличаются большим разнообразием моделей. Женщинам в возрасте 50+ нужно избегать чрезмерно открытых моделей, в остальном же нет никаких запретов и ограничений.

Модные тенденции

Сарафаны отличаются большим разнообразием моделей. Есть строгие модели для офиса, но все же чаще сарафаны носят в свободное время и на отдыхе. При подборе моделей стоит учитывать особенности своей фигуры, ведь типы полноты бывают разными, поэтому универсальных рекомендаций нет.

Что касается выбора цветовой палитры, то летом стоит избегать темных и мрачных тонов. Безусловно, темное стройнит, но все же летом стоит позволять себе модели пастельных оттенков и даже яркие с рисунком, главное, чтобы принт не был слишком крупным, чтобы не придавать фигуре дополнительные объемы.

Выбирая яркие и оригинальные модели, помните о правиле – чем сложнее покрой и заметнее принт, тем нейтральнее и проще должны быть аксессуары.

Модели

В этом сезоне будут модны разные модели сарафанов. Предпочтение отдается свободным фасонам и летящим силуэтам.

Сарафан для офиса

Для работы стоит предпочесть однотонную модель прямого силуэта. Она не полнит и скрывает несовершенства фигуры.

Носят офисные сарафаны с блузками или лонгсливами.

Джинсовый

Универсальное решение – джинсовый сарафан. Женщине в возрасте 50+ стоит отдать предпочтение классической модели прямого силуэта длины миди или до щиколотки. Такой сарафан не потеряет актуальности и его можно смело носить несколько сезонов подряд.

Большим преимуществом джинсового сарафана является то, что его можно носить и отдельно, и в комплекте с рубашкой или футболкой. Обувь можно выбирать любую, подойдут и босоножки на каблуке, и кроссовки.

Американская пройма

В этом сезоне будут актуальны сарафаны с американской проймой. Это отличный выбор для женщин с любым типом фигуры, за исключением «перевернутого треугольника». Дело в том, что подобный покрой визуально расширяет плечи.

А вот если фигура типа «груша» или песочные часы, то американская пройма будет хорошо смотреться и уравновешивать пропорции фигуры.

На запах

Очень удачный выбор – летние сарафаны на запах. Их большое преимущество в том, что они практически любую фигуру приближают к силуэту «песочные часы. Фасон делает акцент на груди, визуально формирует талию.

С высокой линией талии

У многих полных дам проблемной зоной является живот. Скрыть этот недостаток поможет фасон с завышенной талией . Такая модель делает акцент на бюсте и прекрасно скрывает живот и полные бока.

Асимметрия

Асимметричная линия низа – интересный элемент, который визуально вытягивает силуэт, поэтому его стоит использовать в платьях для полных женщин. Особенно эффектно смотрится вариант юбки с подолом в форме треугольника.

Трапеция

Очень выгодный фасон для полных дам. Подойдет для любого типа фигуры. Фасон хорошо скрывает все проблемные места, стройнит. Выбирать нужно модели из тонких, красиво драпирующихся тканей.

Макси

Длинные сарафаны – прекрасный выбор для отдыха. Модели в пол смотрятся романтично и женственно. Невысоким женщинам лучше носить длинные сарафаны с обувью на танкетке или на каблуке.

С рукавами

Сарафан – это платье без рукавов, но с возрастом у многих женщин верхняя часть руки выглядит не очень привлекательно. Появляются, так называемые «крылья», мышцы ослабевают и кожа обвисает.

Чтобы скрыть этот дефект можно выбрать оригинальный вариант сарафана – с рукавами, но с открытыми плечами и бретелями. Такой покрой выглядит оригинально и современно.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->