Образы стилиста Рогова для женщин 50+, которые легко воплотить в жизнь

27 July

Дамы зрелого возраста нечасто обращаются к стилистам. Многие считают, что выполнить рекомендации специалиста очень сложно, это потребует много денег и усилий. На самом деле, это не всегда так. Стилист Александр Рогов дает простые и понятные рекомендации, которые достаточно легко воплотить в жизнь.

Вещи, на которые стоит обратить внимание

Он советует выбросить из шкафа бесформенные вязаные кофты, которые почему-то любят дамы в возрасте, и пополнить свой гардероб такими вещами:

  • Джинсовая куртка. Многие женщины старше 50 отказываются от джинсовых вещей, считая их «несолидными». А между тем, эта вещь очень молодит и делает образ более свежим. Главное – подобрать модель подходящего фасона и размера. Куртка не должна быть тесной и плотно облегать. Еще один важный момент – длина, куртка не должна заканчиваться на самом широком месте фигуры. Если у вас полные бедра, то стоит выбирать либо удлиненный, либо укороченный вариант.
  • Кожаная косуха. Эта вещь вызывает у зрелых дам еще большие сомнения. И напрасно, косуха – это вещь вне возраста. Только не покупайте черную куртку, отдайте предпочтение цветному варианту или светлым оттенкам, они хорошо освежают лицо и образ в целом.
  • Удлиненный жакет. Если вы носите жакет только со строгой юбкой или классическими брюками, то пришла пора примерить эту вещь с джинсами. Получится современно и стильно.

Рекомендации для разных типов фигур

Александр Рогов не устает повторять, что нет некрасивых фигур, есть неудачно подобранная одежда. Модели следует подбирать, учитывая свои особенности.

Яблоко

Для этого типа характерно отсутствие талии, а при наличии лишнего веса появляется выраженный живот и складки на боках. Александр Рогов советует женщинам с таким типом фигуры выбирать вещи прямого или трапециевидного силуэта, используя правило вертикальной полосы.

Проще всего, выполнить это, надев поверх платья или в дополнение к юбке удлиненный кардиган или жакет обязательно контрастного цвета.

Платье силуэта трапеция с треугольным вырезом из ткани со сложным геометрическим принтов. Поверх платья надет плащ пудрового оттенка, образ дополнен туфлями оттенка нюд.

Груша

У обладательниц этого типа фигуры узкие плечи и широкие бедра. При создании ансамбля нужно «утяжелять» верх и упрощать низ. Выбирайте вещи с большими воротниками, пышными в верхней части рукавами, воланами и оборками.

Кроме того, желательно соблюдать правило – «светлый вверх - тёмный низ».

Укороченные темно-синие джинсы, белая рубашка + плащ пудрового оттенка. К образу выбраны темно-бежевые туфли.

Прямоугольник

Тип телосложения без выраженных изгибов, объем талии незначительно отличается от объема бедер. Чтобы выглядеть привлекательно, стилист рекомендует обозначить талию, используя пояса, баски и другие детали.

Бежевые брюки-бананы + белая просторная рубашка с поясом. Пояс, затянутый на талии создает красивый силуэт, фигура напоминает песочные часы.

Рост

При помощи одежды можно визуально увеличить или уменьшить рост. Невысоким дамам стоит выбирать монохромное сочетание верхнего и нижнего элемента ансамбля и использовать правило вертикальной полосы.

Белые брюки, белый топ и белые туфли отлично смотрятся в комплекте с плащом цвета хаки.

А вот высоким женщинам, которые хотели бы казаться немного ниже, нужно «разбивать» верх и низ, выбирая вещи разного цвета

Кожаная юбка горчичного оттенка надета в паре с белой рубашкой со свободным рукавом. Акцент на талии сделан при помощи широкого ремня.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->