Выручалочка для «ленивого кишечника» позволяет мне избавиться от обвисшего живота

23k full reads
30k story viewsUnique page visitors
23k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time

С возрастом я стала замечать, что у меня все чаще болит голова, появляется чувство слабости. Пыталась лечить мигрени таблетками, пока один опытный доктор, не сказал, что проблемы у меня совсем в другом месте.

В чем проблема

После обследования, мне сказали, что у меня «ленивый кишечник». Вызвано это состояние ослаблением мышц, которые регулируют перистальтику. В результате каловые массы не выводятся своевременно, а это приводит к негативным последствиям.

Выручалочка для «ленивого кишечника» позволяет мне избавиться от обвисшего живота
Застой каловых масс приводит к тому, что токсины из кишечника попадают в кровь, что вызывает общее отравление организма. Эти и объясняются головные боли и чувство разбитости с самого утра.

Кроме того, стенки кишечника еще больше растягиваются, что делает перистальтику еще более слабой.

Еще один крайне негативный момент: если кишечник не работает нормально, то это приводит к выпячиванию или обвисанию живота. То есть, синдром ленивого кишечника (СЛК) негативно отражается и на здоровье, и на внешности. Разумеется, это не могло меня обрадовать

Что может помочь

После обследования стало явно, что у меня патология на ранней стадии развития. Поэтому я решила не пичкать организм таблетками. Ведь всем известно, что практически все слабительные вызывают привыкание. То есть, после длительного приема слабительных кишечник просто «отказывается» работать без стимуляции.

Гимнастика

Врач рекомендовал мне делать гимнастику. Тут ничего сложного, нужно утром и вечером (можно еще и в обед, если есть время и место) выполнять несложные упражнения в течение 5-7 минут. Во-первых, это всем известный «велосипед», то есть имитация вращения педалей из положения на спине.

Выручалочка для «ленивого кишечника» позволяет мне избавиться от обвисшего живота

К стимулирующим работу кишечника можно отнести все упражнениям «на пресс», то есть, подъемы ног или туловища из положения лежа. Полезно делать наклоны вперед и стороны. Тут главное не забыть провести тренировку. Я первое время даже на телефон ставила «напоминалку», чтобы не забыть за повседневными делами о необходимость физических упражнений. А потом втянулась, даже стало нравиться.

Что делать тем, кому слишком сложно выполнять упражнения на пресс? Так бывает у людей с большим весом. В этом случае, нужно подобрать такой вид физической активности, которая будет приносить радость. Пользу принесет даже обычная ходьба. Но ходить нужно не вдоль дороги, а в лесу или парке.

«Лекарства»

Помимо физической активности, для стимуляции перистальтики можно и нужно использовать препараты народной медицины. Расскажу о тех из них, которыми пользовалась сама.

Льняное семя

Это очень хороший препарат, который благоприятно влияет не только на кишечник, но и на весь пищеварительный тракт. Я употребляла льняное семя в перемолотом виде. Нужно смолоть семя в кофемолке, пересыпать в герметичную баночку и хранить в темноте.

Выручалочка для «ленивого кишечника» позволяет мне избавиться от обвисшего живота
Внимание! Не перемалывайте много семени, в виде муки растительный препарат быстро теряет свои полезные качества.

Принимать подготовленное льняное семя можно просто залив кипятком из расчета 1 столовая ложка порошка на стакан воды. Потом нужно подождать, пока масса не остынет и выпить ее в теплом виде.

Но мне больше понравился второй способ – столовую ложку порошка из семени льна размешать в чашке (200-250 мл) свежего кефира. После чего дать постоять не менее 1 часа и выпить.

Результат использования льняного семени я увидела к концу второй недели. Живот стал существенно меньше, хотя диет я не придерживалась, наладилась работа кишечника.

Смузи

Эту целебную смесь готовлю с вечера и съедаю на завтрак:

6 ягод чернослива – залить кипятком (200 мл) и оставить для набухания. Тем временем в подходящую посуду всыпать овсяные хлопья (2 столовые ложки) и влить чайную ложку льняного масла. Я использовала именно льняное, но можно взять и другое (оливковое, подсолнечное и пр.).

Выручалочка для «ленивого кишечника» позволяет мне избавиться от обвисшего живота

К хлопьям с маслом добавить нарезанные на маленькие кусочки чернослива и влить стакан йогурта или кефира. Можно использовать любой кисломолочный продукт, но важно, чтобы он был натуральным. Поставить в холодильник на ночь. Утром достать, перемешать и съесть, тщательно пережевывая.

Моя подруга в эту смесь добавляет чайную ложку порошка какао. Ей нравится, а вот мне не очень, поэтому эту добавку я исключила. Если делать такой завтрак 3 раза в неделю, то работа кишечника нормализуется. Проверено на собственном опыте.

<< Ставьте 👍 если понравилась статья. >>>
<<< Подписывайтесь на канал. >>>
< --- Спасибо, что читаете мой канал. --->