Одежда, которая нас нещадно старит

20 March

Одежда сама по себе не может старить. Неправильно подобранные оттенки и фактуры способны оттенить морщины и сделать цвет лица тусклым и безжизненным. Одежда же может визуально полнить или невыгодно искажать пропорции тела, но это никак не связано с возрастом.

С фасонами одежды срабатывают исключительно ассоциации. Все, что наша ассоциативная память упорно сравнивает с возрастом, тут же начинает «старить» и «взрослить».

Костюм с юбкой

Костюмы в моде. В основном брючные, слегка оверсайз, небрежные, с характером. Самый актуальный костюм тот, который вы бы никогда не увидели на своей школьной учительнице. Улавливаете логику? Отсюда, комплект: приталенный жакет и самая асексуальная юбка карандаш — то, что, нужно, чтобы моментально накинуть себе десяток лет опыта.

Платье футляр

Плотное структурное платье, длиной чуть ниже колен, темно-синего/зеленого/баклажанного/винного/коричневого цвета. Оно не торжественное, но вроде как официальное. В нем все немного «не». Оно не достаточно женственное, не элегантное, не сексуальное, зато строгое. У него нет конкретного силуэта, длины и формы горловины. В таком ходила ваш завуч или директор школы. Платье для «товарища женщины».

А здесь подборка стильных теплых платьев на весну.😉

Вязаная одежда

Актуальная вязаная одежда безусловно, освежает и молодит. Все модное мы чаще видим на молодых девушках, поэтому свитеры крупной вязки, свободные кардиганы без застежки и огромные вязаные шапки (согласна, на любителя) — молодят. А вот ажурные кофточки с расклешенными рукавами и подобные платья — увы. При всем уважении к мастерству рукодельниц!

Шуба

До того, как норковая шуба стала неким символом состоятельности у молодых девушек, она была признаком настоящего статуса. Ее носили жены чиновников и «новых русских». Как правило, это были дамы элегантного возраста. Вот и стойкая ассоциация.

А модные шубы из искусственного меха легко «скидывают» и возраст, и статусность.😆😉