Без исходное положение или диванная аналитика

30.03.2018

Снова затрону трагедию Кемерово. Но уже баталии пожарных будут относиться к ней. В группе ВКонтакте, посвященная пожарным, была выложена запись как вести себя при пожаре в ТЦ, данная запись была выложена явно в связи с последними событиями в Кемерово. Да, данная запись выглядит не профессионально, составлена грубовато, но соглашусь с большинством пунктов, хотя их там и не много. Вообще хочу затронуть именно комментарии к этой записи, где люди и скорбили, и как то поправляли, кто то осуждал, мол человек в панике неуправляемый, но, были и те, кто винил самого президента в бедах нашей страны, вот кстати одна вырезка:

Конечно же автор был на эмоциях и его понять можно, даже начало его послания было уже приятно и аргументированно, но дальше что то его понесло не туда! И тут у меня складывается вопрос, почему в бедах страны, винят самого президента? У нас больше нет тех кто руководит? Давайте посчитаем:

  • Государстенная дума
  • Мэрия
  • Губернатор
  • Административный штаб к которому относится как и город так и регион, где правят как мэр так и глава!

Каждый второй берет взятку и его не реально поймать за руку, ведь это не выгодно тому, кто покупает что то у него за эту взятку! По поводу взрыва домов, вроде пожарный а несет ерунду. Квартиры горят и взрываются либо от пьяных владельцев, либо тупых владельцев, которые не вызывают проверки для газовых труб и тому подобное. Почему из за криворукости человека обвиняют президента? Вот еще одна вырезка из того же обсуждения:

Как раз таки "чинуши" и при том, что они берут взятки, подписывают документы и голосуют за идиотские законы! Именно к ним и обратились за подписью, что бы ТЦ Зимняя вишня стал малым бизнесом. Ведь они по большому счету играют человеческими жизнями а не президент! В.В. Путин упростил закон о бизнесе во благо народа, но видимо народ так жаден на деньги что поступают ужасно. И в связи с отсутствием каких либо аргументов, человек винит главу страны, хотя в бедах, винить его нужно в последний момент! И я ссылаюсь на то, что авторы двух скриншотов, которые я выложил выше, являются как никак либералом а про этих людей, я напишу в следующей записи!