Что сказали военные пенсионеры о принятии закона о "заморозке" индексации военной пенсии. На что еще есть надежда?

20 November
Что сказали военные пенсионеры о принятии закона о "заморозке" индексации военной пенсии. На что еще есть надежда?

Госдумой в третьем и окончательном чтении принят законопроект о "заморозке" индексации военной пенсии на 2% сверх инфляции в 2021 году

На самом деле этот вопрос был для военных пенсионеров очень важен.

Почему?

Во - первых, военные пенсии уже несколько лет не индексируются справедливо и по закону.

Вернее они не индексируются по закону, потому что закон просто "замораживают", то есть приостанавливают его действие на очередной год!

В результате военные пенсии, как таковые, не повышаются, а лишь автоматически индексируются вместе с индексацией окладов по воинским званиям и по занимаемым воинским должностям действующим военнослужащим.

Причем именно на тот размер инфляции, который определит и установит правительство. Тут, как бы, двойной контроль за "неповышением" военных пенсий военным пенсионерам - "заморозка" индексации на 2% сверх инфляции и на тот размер инфляции, который выгодно установить правительству.

Во - вторых, такое отношение к военным пенсиям со стороны чиновников и депутатов достаточно серьезно отразилось на материальном благосостоянии военных пенсионеров и на покупательной способности самих военных пенсий.

Наиболее ощутимо это было в октябре этого года, когда военные пенсии повысили лишь на 3% за год и то только с 1 октября.

Такую мизерную сумму повышения трудно было назвать "повышением" вообще! Это увеличение даже не компенсировало реальный размер инфляции в стране.

А это значит, что 2021 год станет для военных пенсионеров очень тяжелым в плане материального положения.

А самое главное, что все это творится на фоне того, что военные пенсионеры и так не получают полную и заслуженную военную пенсию "благодаря" введенному понижающему коэффициенту! И это - вдвойне обидно!

Следующее повышение военных пенсий состоится только 1 октября 2021 года и только на 3,7%...

Зато посмотрите, как обыденно и рутинно был принят законопроект о "заморозке"!

Стыдно, обидно и досадно!

А что говорят сами военные пенсионеры и есть ли еще надежда на повышение военных пенсий с 1 января 2021 года?

-Создатель, прости этим людям их прегрешения ибо они не ведают что творят. Пилят сук бездумно , на котором сами сидят сидят.

Спасибо. Мы запомним вашу заботу, дорогие наши.

-Это зависит только от КАЖДОГО военного пенсионера. ОНИ урезают деньги у НАС и жируют на свои зарплаты и пенсии, в сотни тысяч рублей - ЕЖЕМЕСЯЧНО.

Голосуйте 2,6 миллионов военных пенсионеров или СНОВА о НАС вытрут НОГИ.

-Грустно всё это. Грустно, что Власть недопонимает, а вернее не хочет понимать, что опора любой Власти всегда была Армия, что молодые офицеры, приходящие на службу, уже с лейтенантских звёздочек видят "заботу" и отношение к пенсионерам. К тем, кто с семьями и детьми перемещался по гарнизонам, кто без выходных и порой отпусков рискуя жизнью прикрывал этих толстосумов. И это их реакция и торг, нужно ли повышать им пенсию. Уже сравняли с теми, кто ранее не хотел работать, кто стоит на рынке, кто спекулировал тряпками и сейчас требует прибавки к пенсиям. Спасибо за заботу и внимание. И надеются на поддержку Армии и других силовиков?

-Надо говорить и писать правду - подчеркивать,что депутаты фракции Единая Россия уничтожили все надежды военных пенсионеров и силового блока на справедливость.

-Мне непонятно, как и почему богатейшая и огромная страна, занимающая 1/5 часть суши нашей планеты с 40% мировых природных запасов, занимающая 1 место по добыче нефти, продажи оружия, леса и т. д. и т. п. не может содержать и обеспечить достойную жизнь своим больным детям, инвалидам и пенсионерам, при том, что кол-во населения в ней, как в Бангладеш?

На что еще можно надеяться?

Хотя и законопроект принят Госдумой, однако, для его окончательного принятия и оформления как действующего закона необходимо еще решение Совета Федерации и Президента.

В Совфеде тоже существует Комитет по обороне, который будет профильным в рассмотрении этого законопроекта.

Если законопроект будет принят Совфедом, то он ляжет на стол Президенту.

Так что шансы еще есть, но они, скорее, призрачны, чем реальны...

А что говорят сами военные пенсионеры?

-Ожидать нам нечего. Если дума приняла, то это значит - всё давно решено и утверждено. А про совесть и справедливость не надо, не для этого разрушили СССР. Кстати, при нашем молчаливом согласии.

-Здравые люди сразу сказали, проще найти сугроб снега летом, чем у слуг народа найти своё..

-Надежда не умерла . Когда не будет надежды, мы умрём. Движение ВБД за справедливость продолжают настойчиво стучать в дверь всем ветвям власти.

Руки в кровь, ноги в кровь, душа в кровь, но достучаться надо!