Хуснуллин занялся снижением ставки по ипотеке и рефинансированием уже полученных кредитов. Люди напрямую пишут ему в Твиттер

15 February 2020
196 full reads
2,5 min.
293 story viewsUnique page visitors
196 read the story to the endThat's 67% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Итак - Марат Хуснуллин занялся снижением ставки по программам ипотечного кредитования и рефинансированием уже полученных ипотечных кредитов

Люди напрямую пишут ему в Твиттер. Это он сам попросил!

Для тех наших уважаемых читателей, кто еще не совсем запомнил кто есть кто в новом правительстве, напомним, что Хуснуллин сейчас заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

И так как позиционируется то, что он пришел на должность вице - премьера именно за "строительные заслуги", то он, соответственно, начал курировать жилье и весь строительный комплекс в масштабах всей страны.

Говорят (по крайней мере в СМИ) что при работе в московском правительстве замом Собянина Хуснуллин настолько хорошо облагородил город и на столько продвинулся в плане комфортной городской среды, что лучшего руководителя жилищной сферы для страны и не найти!

Правда, есть и люди, которые говорят, что... Ну в общем не понравилось им деятельность Хуснуллина в Москве...

Однако, Марат Шакирзянович - в правительстве. И начал работать над снижением ставок по ипотеке и по снижению платежей россиян по уже полученным ипотечным кредитам!

Для начала своей работы Марат Шакирзянович решил собрать данные в Твиттере!

И, надо признать, что люди начали ему писать! В том числе и из - за того, что многим гражданам просто оказываются рефинансировать уже полученный ипотечный кредит.

А ставки там просто неподъемные!

Тем более, что сейчас ставки - чуть выше 9%. А люди брали и под 14% и под 15%, а есть кто брал и выше.

Нет, ну остается только похвалить Хуснуллина. Желание снизить платежи людям - видно. А когда видно желание, народ начинает чиновнику доверять.

Главное, чтобы это желание так желанием и не осталось. И народ, к примеру, удачно рефинансировал свою уже имеющуюся ипотеку и мог взять под 4-5% ипотеку в будущем!

Поживем - увидим...