Ни копейки не дала Госдума ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий в 2021 году! И отняли надежду-полностью!

19 November 2020
28k full reads
2 min.
37k story viewsUnique page visitors
28k read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time
Ни копейки не дала Госдума ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий в 2021 году! И отняли надежду-полностью!

Если на протяжении последнего месяца военные пенсионеры и ветераны боевых действий еще испытывали некоторую надежду на справедливую индексацию военных пенсий и ежемесячных денежных выплат ветеранам боевых действий, то теперь депутаты Госдумы отняли и надежду!

Надежду военные пенсионеры и ветераны боевых действий испытывали потому, что искренне надеялись на то, что здравый смысл и справедливость победят в этой борьбе.

Но, увы... Не победили. Ни справедливость не победила, ни здравый смысл!

Надежда была, что депутаты Госдумы отклонят и не примут законопроект о заморозке индексации военной пенсии в 2021 году, а по законопроекту о ЕДВ ветеранам боевых действий примут справедливое решение об увеличении ее размера не только на прогнозный уровень инфляции, а до половины прожиточного минимума.

Но, к сожалению, хотя это и было вполне ожидаемым событием - ни копейки не дала Госдума ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий! И отняли надежду-полностью!

Давайте теперь конкретно...

Что по военным пенсиям военным пенсионерам в 2021 году и на сколько ее повысят?

Депутаты Госдумы приняли в третьем и окончательном чтении  Законопроект№ 1027752-7

О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел..."

Ни копейки не дала Госдума ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий в 2021 году! И отняли надежду-полностью!

Напомним, что в результате принятия закона о заморозке понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военные пенсионеры не получат двухпроцентную индексацию военных пенсий в 2021 году!

Теперь осталось одно - в проекте бюджета на 2021 год, а также на плановые 2022 и 2023 года предусмотрено повышение денежного довольствия военнослужащих на прогнозный уровень инфляции 3,7 процента с 1 октября 2021 года.

А это по 300 - 600 рублей повышения на каждого военного пенсионера ...

Что по ветеранам боевых действий и по повышению ЕДВ в 2021 году?

Ни копейки не дала Госдума ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий в 2021 году! И отняли надежду-полностью!

То есть, если раньше депутаты Госдумы переносили рассмотрение этого законопроекта на какое - то конкретное число конкретного месяца (а откладывают они его уже почти 2 года!), то теперь - все просто - "...перенести на более поздний срок..."

Это значит, что ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий повысится в 2021 году с 1 октября и только на размер прогнозной инфляции - 3,7%, а это на 3 062 рублей х 0,037 = 113 рублей...

То есть, ежемесячная денежная выплата ветеранам боевых действий повысится в 2021 году на 113 рублей.

Что эквивалентно пакету молока и батону!

Больше в 2021 году ни военным пенсионерам, ни ветеранам боевых действий рассчитывать не на что.

Это значит, что и надежда уже умерла.

Становится очень грустно больно и обидно как за всех военных пенсионеров и к ним приравненных, так и за ветеранов боевых действий.

Ведь это все - заслуженные люди! И скорее всего - они более заслуженные чем те, кто сидит сейчас в депутатских креслах и занимается законотворчеством.

И ведь речь шла не о значительных прибавках, а о какой - то тысячи рублей в месяц! Не более того!

И то - пожалели! Ведь бюджет - то дефицитный, а то - самим не хватит на полумиллионные зарплаты и стотысячные пенсии!

Грустно все это...

Кстати, еще есть две инстанции, которые должен пройти законопроект "О заморозке военных пенсий"

Это - Совет Федерации, где, кстати, тоже сть профильный Комитет по обороне.

Ну и Президент - Верховный главнокомандующий.

Каковы прогнозы, уважаемые читатели?