Военные пенсионеры требуют немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии и вернуть весь долг!

25 February
26k full reads
2 min.
33k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2 minutes — average reading time
Военные пенсионеры требуют немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии и вернуть весь долг!

2021 год - год выборов в Государственную Думу. В преддверии этого события военные пенсионеры активизировали работу по возвращению полной военной пенсии всем российским военным пенсионерам и приравненным к ним лицам

Нынешний 2021 год является примечательным в том плане, что в сентябре месяце пройдут выборы депутатов Государственной Думы Федерального собрания.

Традиционно, в год выборов действующая власть становится восприимчивой ко многим народным чаяниям. И те требования, на которые раньше просто не обращалось никакого внимания в этот год могут стать выполнимыми.

Поэтому именно в этом году военные пенсионеры активизировали работу по возвращению полной военной пенсии всем российским военным пенсионерам и приравненным к ним лицам.

Хотя эти требования звучат еще с 2012 года, власть до сих пор оставалась безучастной к этой проблеме военных пенсионеров.

Дело в том, что с введением понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий военным пенсионерам с 2012 года отставники и запасники не получают военные пенсии в полном размере, что ущемляет их права на полную и заслуженную пенсию.

С 2012 года военная пенсия рассчитывается вот по этой формуле:

Военные пенсионеры требуют немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии и вернуть весь долг!

где, как Вы видите, уважаемые читатели ПК - это понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий.

Военные пенсионеры требуют не только отменить этот унижающий коэффициент, но и вернуть весь долг военным пенсионерам с 2012 года!

Военные пенсионеры обращают внимание, что военные пенсии подавляющего большинства военнослужащих не превышают 20 000 рублей, а данные статистики о средней пенсии 26 000 рублей не соответствуют действительности.

К тому же многие военнослужащие на пенсии не способны работать по состоянию здоровья, огромное количество уходит из жизни, не дожив и 60 лет.

Для рассмотрения вопроса своих требований военные пенсионеры обращают внимание, что на сайте "Российская общественная инициатива" опубликовано предложение, направленное на отмену понижающего коэффициента при расчёте военной пенсии .

Военные пенсионеры требуют немедленно отменить понижающий коэффициент при расчете военной пенсии и вернуть весь долг!

Военные пенсионеры призывают всех неравнодушных к этому вопросу проголосовать по поводу этой инициативы.

За инициативу уже проголосовало 6206 пенсионеров и вероятно членов их семей. Для того чтобы петиция была рассмотрена на Федеральном уровне необходимо 100.000 голосов:
https://www.roi.ru/70721/

Военные пенсионеры призывают не рассуждать на тему:

-Все равно ничего не изменится! или говорить:

-Это все бесполезно!

а просто взять и проголосовать!

Ведь это наши деньги, это возможность лишний раз помочь нашим детям и нашим внукам, возможность жить более или менее достойно!

Все просьбы до этого момента не увенчались успехом. Мало того, действующая власть еще и взяла моду "замораживать" этот коэффициент, делая индексацию военных пенсий совершенно не соответствующей реальной инфляции в стране!

После последней индексации военной пенсии в 2020 году на 3% подавляющее большинство военных пенсионеров на себе ощутило резкое падение своих реальных и заслуженных доходов!

Подумайте о себе, уважаемые военные пенсионеры, подумайте о своих близких, подумайте о том, что Ваши деньги до Вас не доходят!