Сергей Михеев - "Русская национальная идея это постоянный поиск правды. В этом наша сила и наша большая беда."

10 September 2019

Приветствую вас дорогие друзья на канале «Мнениебург». Известный российский политолог и телеведущий Сергей Михеев высказал свое мнение по поводу национальной идеи России и всего русского народа. Он считает, что для русского человека поиск правды является тем ориентиром, к которому он следует на протяжении всей своей жизни.

Сергей Михеев - "Русская национальная идея это постоянный поиск правды. В этом наша сила и наша большая беда."
  • «Если немного упростить, я считаю что русская национальная идея это поиск правды. Русский человек пытался всегда найти правду. Вот это ощущение того, что есть некая правда, а есть что-то, что этой правде не соответствует. Это и есть ощущение русских в ее исторических ретроспективах. Это всегда было связано с православной культурой. Потому, что поиск правды это с одной стороны всегда самопожертвование. Искать правду без самопожертвования это всегда тяжело, это всегда кровь, страдания и бедность.» 📣

Сергей Александрович так же добавил, что проблемы развития современного российского общества это проблема потребления в первую очередь. А занимаясь поиском правды невозможно быть благополучными, в поисках правды невозможно быть успешным, сытым, здоровым и так далее. Это и есть основная проблема нашего народа. Мы боремся за правду, в этом наша сила, но в то же время и наша самая большая беда. От неё мы нищие, от неё мы уступаем место благополучию и процветанию, бедности и разрухе.

Запад никогда не понимал эту черту русской души и характера. Самопожертвование и довольствование малым, для них это просто невообразимо. Но нужно стремиться к балансу. Всю нашу историю русский народ прозябал в нищете. Этому пора положить конец.

Друзья, а вы согласны с мнением Сергея Александровича? Действительно ли нашей национальной проблемой и одновременно нашей силой, является правда и самопожертвование? Жду ваших комментариев ниже.

Спасибо за внимание. Ставьте👍 и подписывайтесь на канал.