Увы, уважаемые наши читатели, сейчас нельзя говорить о том, что жить с каждым днем становится лучше и веселее...
Давайте признаемся сами себе в том, что наши тревожные ощущения становятся всё отчетливее, а ежедневные новости всё сильнее и сильнее давят на наше привычное мироощущение и всё больше влияют на нашу повседневную жизнь.
В первую очередь, конечно же, мы тревожимся о том, что даже и представлять себе боялись.
И новостная лента каждый день только подтверждает это, не внося никакой положительной и позитивной повестки дня.
Тревожные предположения высказывают даже очень высокопоставленные уста.
Вот, к примеру, самые свежие сегодняшние заголовки самых цитируемых средств массовой информации:
Какой уж тут покой и умиротворение...
Мы, конечно, стараемся отогнать подальше от себя это суждение, стараемся не думать об этом, но ведь, давайте говорить реально, это не более поможет нам, чем спрятать голову в песок.
Голова - то будет в песке, а заднице всё равно достанется!
Можно, конечно, надеяться и уповать на наше мудрое руководство, что оно спасет нас и защитит от всех напастей и угроз, но и в это уже верится с трудом.
СЛИШКОМ УЖ ДАЛЕКО ВСЁ ЗАШЛО!
Можно, опять же, надеяться на то, что там наверху, есть какой - то план. И этот план окажется спасительным.
Но, если говорить о планах, то давайте уж затронем наши, так сказать, шкурные интересы. А именно - наши доходы.
Ведь наши доходы, в большинстве своем, зависят от зарплат, пенсий, социальных выплат, пособий и компенсаций, которые выплачиваются нам из федерального бюджета.
А если говорить о работниках внебюджетных сфер, то их зарплаты напрямую зависят от потребительского спроса.
То есть, от тех же зарплат бюджетников, пенсий, социальных выплат, пособий и компенсаций, которые выплачиваются нам из федерального бюджета.
Вот так всё взаимосвязано и соткано в единый ковер.
У нас в стране всё происходит банально просто. Повысили зарплаты бюджетникам, пенсии пенсионерам - все "внебюджетные" господа повысили цены на продукты, промышленные товары и услуги.
За счет этого выросли их доходы, а их работники получили увеличенные зарплаты или премии.
Оскудеет бюджет - посыпется всё!
А, если всё будет и дальше идти так как идет, то он в скором времени оскудеет. Это сейчас об этом не говорят, потому что у нас в стране, по традиции, говорить об этом и предупреждать заранее НЕ ПРИНЯТО.
Но, мы должны в полной мере это предполагать и предвидеть. Потому что кода этот момент наступит, предпринимать что - либо будет уже поздно...
Как всегда случается у нас в стране, НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ И ТОТ, КТО ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ КОГДА ЭТО СЛУЧИТСЯ!
Мы это уже не раз, к сожалению, проходили.
И это тоже волнует всех наших граждан. Вот свежее, сегодняшнее исследование. Даже квалифицированные рабочие, которые, казалось бы, всегда могут заработать, волнуются из - за нестабильности в экономике:
СПРАВКА: Белые и синие воротнички — условные названия категорий наёмных работников, основанные на цветах их униформы.
К «белым воротничкам» относят работников интеллектуального, непроизводственного труда (чиновники, служащие, управленцы, инженерно-технические работники и т. п.)
К «синим» — занятых физическим трудом. Чаще к этой категории относят квалифицированных рабочих.
Потеря подработки и дохода из-за экономической нестабильности тревожит 42% представителей рабочих специальностей в России.
Около половины респондентов из числа представителей синих воротничков не имеет финансовой подушки безопасности (49%), еще у 43% есть накопления, однако их недостаточно, чтобы не переживать о временной потере заработка.
Только 8% исполнителей сказали, что долго откладывали и уже имеют запас средств на черный день.
А ведь, все наши невзгоды и напасти только начинаются.
В первую очередь надо волноваться о том, что нефтегазовые доходы нашего бюджета значительно сократятся.
Вот, к примеру, данные о российском бюджете за 2021 год. В плане доходо
В структуре поступлений в федеральный бюджет доля нефтегазовых доходов в 2021 г. составила 35,8%, ненефтегазовых — 64,2%. Ненефтегазовые доходы выросли на 20,4% и составили 16,2 трлн руб.
Это было вызвано ростом поступлений НДС, налога на прибыль организаций, разовой платы за возмещение вреда, причинённого водным объектам АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания», а также за счёт зачисления части дохода, полученного Банком России от продажи обыкновенных акций ПАО «Сбербанк» (SBER).
А, если у нас не будут покупать нефть и газ или БУДУТ ПОКУПАТЬ ПО ДЕШЁВКЕ, то и все остальные доходы нашего федерального бюджета просядут.
Уже сейчас, думается, что дополнительная индексация зарплат, пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат в 2022 году может стать "непосильным бременем" для бюджета РФ
Почему?
Да потому что всё тянут и тянут! Уже два месяца говорят об этой дополнительной индексации!
А между тем, не только самого законопроекта О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНДЕКСАЦИИ ЗАРПЛАТ, ПЕНСИЙ, МРОТ, ПМ И СОЦВЫПЛАТ, но и даже предложений правительства еще нет...
Хотя прошел уже 2 - й срок.
Было и 28 марта и 20 апреля... Но, фиг вам... Они еще не поняли "процесс сжатия"...
Что ответил Кремль на предложение пересматривать ежеквартально пенсии, зарплаты, МРОТ, ПМ и все соцвыплаты
Или, может быть, эта дополнительная индексация зарплат, пенсий, МРОТ, ПМ и соцвыплат в 2022 году УЖЕ СТАЛА "непосильным бременем" для бюджета РФ.
Ведь мы не знаем во сколько нам обходятся все эти операции... Может быть уже потрачены все запасы и резервы на дополнительную индексацию...