Притягательное вторжение Бондарчука!

178 full reads
216 story viewsUnique page visitors
178 read the story to the endThat's 82% of the total page views
40 seconds — average reading time

Всем привет. Наконец-то у меня получилось выкроить время сходить на фильм Федора Бондарчука "Вторжение", продолжение нашумевшего фильма "Притяжение".

Притягательное вторжение Бондарчука!

На первый фильм отзывы были противоречивые, кому-то понравилось, кому-то нет. Как, впрочем, и на любой фильм. Но все же положительные отзывы перевешивали. Да и я, когда шел на первую часть, относился скажем так очень скептически. Все таки фантастика MADE IN RUSSIA вызывает опасения. Но из зала кинотеатра вышел в более хорошем настроении.

Сиквел обещал быть гораздо менее интересен и смотрибелен, нежели первая часть. Да и отзывы от друзей подтверждали данную теорию. Первое, что говорили - вторая хуже...

Ну что же, давайте я выскажу свое мнение после просмотра данной киноленты. Идей гениальных действительно стало немного меньше, но не намного. Что же касается смотрибельности, в этом плане фильм приобрел больше, чем потерял. Спецэффекты стали намного интересней, сделали неожиданные повороты в фильме. Некоторых актеров представили в неожиданном свете.

Очень понравилось как в фильме обыграли ИС (Искуственный интелект). Показали обратную сторону технологий. Мы стали слишком зависимы от всей этой техники. А так же наглядно показывают, как с помощью таких технологий можно промыть мозги человеку, даже если он самый приближенный к президенту. Целые города можно натравить на человека с помощью обычной манипуляции информацией. При чем эффект достигается за считанные часы. Да, до такого уровня подмены информации мир еще не дошел, но думаю осталось сделать всего полшага.

Бондарчук очень умело сделал из негодяя героя, но это нужно видеть. Но в плане эмоциональности и чувств фильм все же потерял. В первой части было больше эмоций, любви и т.д. Во второй части эмоции наигранны и суховаты.

В целом на фильм непременно стоит сходить и оценить уровень российского кинематогрофа. Ведь фильм получился достойным, даже если его сравнивать по меркам Голливуда. Всегда говорил, что в умелых руках и при хорошем бюджете наши способны снять хорошее кино не про Великую отечественную войну. Федор Бондарчук, на мой скромный взгляд самый талантливый российский режиссер на данный момент.

P.S. Дайте Федору Бондарчуку бюджет

Дайте этому человеку бюджет
Дайте этому человеку бюджет
Дайте этому человеку бюджет