Отчаянный котёнок, настырно забежавший в дом

Фотография из Открытого Источника.
Фотография из Открытого Источника.

Котёнок лежал неподвижно, уткнувшись носом в снег. Привычно дёргающийся хвостик прижался к пятой точке, согревая и без того застывшие лапки. Какому ироду пришла в голову мысль отвезти беззащитный комочек в частный сектор и бросить в снег? Это был не человек, а человекоподобное бездушное существо неизвестного рода - не иначе.

Котёнок закрыл усталые глазки и уже принялся дремать. Малыш не понимал, что эта дрёма может стать для него последней. Но отчаяние и желание оказаться в тепле подтолкнули пройти его ещё пару метров. Когда котёнок уткнулся в деревянную ступеньку, он услышал, как скрипнула входная дверь и кто-то из неё вышел. Котёнка сразу накрыла волна тёплого воздуха, и он стал тянуть лапки, чтобы забраться на ступеньки и подойти поближе к теплу.

Во время попыток забраться его как будто кто-то подтолкнул сзади и он оказался на ступеньку выше. Непонятно, что это было - просто сильный ветер, который приподнял его крохотное тельце, или всё же что-то иное, доброе и светлое - то, что оберегает всех детей и не только рода человеческого.

Дверь оставалась открытой всё время, пока он не попал внутрь согретого дома. Отчаянный котёнок, настырно забежавший в дом, забрался под стол, который стоял напротив камина, и уснул. Он даже и не подозревал, что его хорошо видно.

Мужчина пенсионного возраста, когда нашёл котёнка, не стал его будить, а просто сфоткал и отослал своим детям с пометкой "Не могу понять, откуда он взялся, но большое спасибо за подарок". Он подумал, что это сюрприз к Новому году от его детей. Дети признались отцу, что это были не они только спустя пару месяцев, когда котёнок уже окончательно был принят в семью.