Паранджа не только как предмет религии, но и способ скрыть отсутствие красоты

Фото из Сети.
Фото из Сети.

Многие россияне слышали о парандже из новостей, в которых очень любят откликаться на конфликты, возникающие в Европе в связи с постоянным увеличением там мигрантов и мигранток из Азии, которые продолжают носить паранджу на улицах европейских городов, не считаясь с тем, что эти страны их приютили в тяжёлые для них часы.

Несмотря на наличие мусульман в России, женщин в парандже здесь увидеть не так просто. Но вот отправляясь на отдых в Египет или Тунис, часто наши девушки удивляются обилию местных женщин, скрывающих свою красоту в этих одеждах. Как же так? Во времена селфи и инстаграма прятать себя в религиозные одежды, чтобы никто тобой не восторгался? А ведь за молодостью придёт старость и что она принесёт? Сожаление, что ты уже не молода, а в былые времена никто твою красоту не видел? Когда твои сверстницы ежедневно постили свои фото на всеобщее обозрение, ты скрывала свою красоту от чужих глаз?

Конечно, большую роль в этом играют религиозные традиции, уходящие вглубь веков. Но если с религиозным аспектом всё понятно, то касаемо женской красоты - тут две стороны медали. Во-первых, паранджа - это защита от мусульманских мужчин, которые легко теряют контроль над собой при виде соблазнительной женской красоты, и это сродни "введению в искушение" в христианской традиции.

Но ещё паранджа - это не только предмет религии, но и способ скрыть отсутствие красоты. Да, именно так, ведь паранджа в какой-то мере уравнивает всех женщин и некрасивые на завидуют красавицам, а красавицы не могут своей красотой пленить и увести чужого мужа. Получается, что предписанное мусульманским женщинам ношение паранджи - очень мудрое решение, с какой стороны не посмотри, и этот факт лишний раз подчёркивает глубину мысли древнего пророка.