Куриная окрошка на тёрке: вкусно и сочно

Вариант блюда с колбасой немного приелся, захотелось разнообразия.

Готовлю окрошку по этому рецепту уже несколько лет и возвращаться к классическому варианту пока не собираюсь.

Суп получается насыщенным, нежным и оооочень вкусным.

На 3 порции нам понадобятся:

Огурцы 3 шт

Яйца вареные 3 шт

Редис 5 шт

Зелень

Филе куриное 200 гр

Сметана

Кефир 20% или окрошечный квас

Фишка в курице

Во-первых,10-15 минут (после закипания) отвариваю куриное филе, добавив в воду лаврушку и соль. Выключаю плиту и оставляю мясо в воде до охлаждения. Таким образом, курица получается очень сочная и вкусная.

Во-вторых, на тёрке натираем прямо в миску с будущей окрошкой яйца, огурцы и редиску.

Делаем это для того, чтобы не потерять сок от овощей.

Нарезаем куриное мясо, зелень и добавляем в миску.

Затем разбавляем смесь кефиром и водой в пропорции 2:1. Или заливаем квасом.

Добавляем сметанку и наслаждаемся нежным вкусом.

Всем приятного)))

Если решитесь повторить, делитесь впечатлениями в комментариях