Как актёры загубили карьеру своим поведением

1. Меган Фокс


Она стала настоящей звездой фильма «Трансформеры», однако в остальных частях картины не появилась. Все дело в том, что в 2009 в одном из интервью она сравнила Майкла Бэя, режиссера, с настоящим тираном, Гитлером и Наполеоном. Возможно, актриса имела ввиду лишь его упорство, однако Майклу эти слова явно не понравились, и он уволил девушку. Только после извинений Фокс пригласили для съемок в фильм «Черепашки-ниндзя». Собственно, благодаря Бэю о ней до сих пор помнят.

2. Шайя Лабаф


Коллега Меган по "Трансформерам". Настоящая популярность пришла к Лабафу после выхода фильма «Трансформеры» и последующих частей франшизы. Все предрекали актеру большое будущее в Голливуде. В 2008 году Шайя был удостоен премии BAFTA в номинации «Восходящая звезда».

Но актер начал регулярно попадать в какие-то неприятные ситуации: аварии, нарушение общественного порядка, драки. Сначала он прокалывался по мелочи – то нападет на соседа, то украдет что-то ненароком из супермаркета, то сядет за руль нетрезвым, то подерется с кем-нибудь в кабаке.

Но мигом, когда репутация и надежды на большое будущее голливудской звезды рухнули, стала пьяная выходка на бродвейским мюзикле «Кабаре». Шайа прямо в зале начал курить и орать благим матом, сорвав постановку. После ночи в полицейском участке актера отправили на принудительное лечение от алкоголизма. Все это практически уничтожило его репутацию восходящей звезды.

Теперь актер появляется в разного рода артхаусных проектах или блокбастерах второго сорта.

3. Маколей Калкин


Забавная комедия «Один дома» и вторая часть этого фильма принесли Маколею Калкину славу. Он очень быстро стал звездой первого уровня — был номинирован на «Золотой глобус» и получил звание «Ребенок года».Через какое-то время в семье актера начался разлад.

В результате мальчик временно отказался от ролей. Но перерыв затянулся, и в итоге Голливуд забыл его. Маколей начал увлекаться алкоголем, что в итоге совершенно отпугнуло всех продюсеров.

4. Эдди Мёрфи


Эдди Мерфи смог завоевать звание короля голливудской комедии. Кинокритикам казалось, что уже ничто не может поколебать его позиций. Но со временем актер начал отдавать предпочтение провальным фильмам.

Это привело к тому, что из популярного исполнителя главных ролей он превратился в проходного актера.В 2006 году он сделал рывок и сыграл главную роль в музыкальной картине «Девушка мечты», которая принесла ему номинацию на «Оскар».

Почти все были убеждены, что жюри отдаст статуэтку Мерфи. Но за две недели до голосования вышла в прокат комедия «Уловки Норбита», в которой актер также засветился в главной роли. Фильм вызвал тонны критики, и заветный «Оскар» прошел мимо Мерфи. После этого былая слава к нему так и не вернулась.

5. Мэл Гибсон


Карьера австралийского актера Мэла Гибсона резко пошла в гору в конце 70-х. Роль в боевике 1979 года «Безумный Макс» сделала из стажера суперзвезду Голливуда, а его банковский счет с этого момента стал пополняться исключительно семизначными суммами.

Помимо актерства, Гибсон занялся и режиссурой. Однако на заре 2000-х у Мэла, обладателя премии «Оскар», начались серьезные проблемы с алкоголем, а вскоре и с законом. Его перестали снимать, когда у него начались проблемы с алкоголем. Но дело не в том, что он был пьян на съемочных площадках, а из-за его взглядов. Он дал множество интервью, в которых был груб и отпускал расовые и антисемитские шуточки.

6. Николас Кейдж


Николас Кейдж весьма неплохой актер, однако его репутация из-за, откровенно говоря, дебильных фильмов никогда уже не восстановится.

7. Джесси Айзенберг


Все пророчили звезде «Социальных сетей» Джесси Айзенбергу невероятно успешную карьеру. Предложения актеру и правда поступали, однако общественность была разочарована, когда в 2013 году во время интервью каналу Univision Джесси стал агрессивным, когда ведущая назвала Моргана Фримена просто Фрименом.

По мнению Айзенберга подобное фамильярное отношение недопустимо: девушка должна была сказать «Мистер Фримен» или «Морган Фримен». Также он приставал к девушке с расспросами, почему та часто смотрит на свою руку, шутя, что та записала все вопросы на ладони. Как известно, работать и иметь что-то общее со скандалистами никто не хочет, ведь успех фильма зависит и от репутации актеров.

9. Том Круз


Теперь он задействован только в 1 фильме каждый год. А все потому, что в 2005 он осудил жену одного из боссов компании Paramount Pictures за использование антидепрессантов после родов. Связано это с тем, что сторонники саентологии, к которым принадлежит Круз, против подобных лекарств. Конечно, эта фраза оскорбила супруга той дамы, и с Томом расторгли контракт.

10. Сами Насери


Пик популярности французского актера Сами Насери, которому 2 июля исполнилось 55 лет, пришелся на конец 1990-х — начало 2000-х. Карьера артиста пошла на взлет благодаря режиссеру и продюсеру Люку Бессону, который снял Сами в своем умопомрачительном и мегауспешном боевике «Такси» и четырех его продолжениях.

Образ брутального симпатяги полюбился зрителям всего мира.Увы, бешеная популярность Насери очень скоро переросла в «звездную болезнь». Как и у его экранного героя, у Сами все чаще возникали проблемы с законом, он оказывался то под следствием, то в ожидании приговора, то в тюремном изоляторе.

Недавно актер с сожалением признался, что сам разрушил свою жизнь и карьеру. «Я давно сложил оружие. Принял твердое решение: больше никаких историй, трагедий, тюрем. Жизнь такая короткая, надо успеть прожить свое счастье. Жаль только, что когда понимаешь это, тебе и в тебя уже мало кто верит», — заявил Сами Насери.

Подпишись на канал и ставь лайк ;-) Спасибо!