Малоизвестные факты о «Гарри Поттере»

В книгах и фильмах о Гарри Поттере есть множество любопытных деталей, на которые, возможно, Вы не обратили внимание.

Одежда Долорес Амбридж

В фильме  «Гарри Поттер и Орден Феникса», новая учительница из Министерства магии - Долорес Амбридж - приходит в школу и терроризирует всех учеников. Чем злее, безумнее и могущественнее она становится - тем темнее и ярче становится одежда, которую она носит.

Первая и последняя части саги перекликаются

В первом фильме, Хагрид везёт Гарри к Дурслям на летающем мотоцикле Сириуса. Когда пришло время покинуть их дом, Хагрид забрал Гарри на том же мотоцикле.

Хагрид открывает Гарри мир магии, показывая ему Косую аллею и провожая в Хогвартс. Он же несёт тело Гарри обратно в Хогвартс в последнем фильме.

Сходство Грозного глаза и Билла Уизли не случайно

Возможно вы заметили, что «Грозный глаз» Грюм и Билл Уизли очень похожи друг на друга. На самом деле, Брендан Глисон, который блестяще сыграл хромого волшебника со вставным глазом, является отцом Донала Глисона, который сыграл старшего брата Рона.

Не все друзья Драко Малфоя остались с ним до конца

Согласно книгам, Малфой, Крэбб и Гойл оставались неразлучными вплоть до самого финала. Однако, актёр, сыгравший Крэбба, был арестован и не смог принимать участие в съёмках, поэтому его заменили на Блеза Забини.

Беременная Беллатриса

Во время съёмок фильма  «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Хелена Бонэм Картер была беременна. Поэтому, было принято решение одеть её в свободную одежду и избегать крупных планов, пряча её фигуру за предметами и другими персонажами.

«Я открываюсь под конец»

Первая книга о Гарри Поттере была опубликована в 1998 году, когда в соответствии с последней книгой, состоялась битва при Хогвартсе. Теперь давайте вспомним надпись на снитче, который Дамблдор оставил Гарри: «Я открываюсь под конец». История Гарри началась, когда она «закончилась», согласно сюжету.

Подлинные эмоции

Когда студенты впервые входят в Большой зал Хогвартса, чтобы принять участие в церемонии распределения, Дэниел, Руперт и Эмма действительно впервые увидели зал.

Что здесь делает Чжоу Чанг?

Чжоу Чанг - первую любовь Гарри Поттера, показали в «Дарах смерти» в школьной форме после Битвы за Хогвартс вместе с другими учениками. На самом деле, Чжоу на год старше Гарри, и к тому времени она должна была уже окончить Хогвартс.

Патронусы Рона и Гермионы не случайны

Патронус Рона Уизли - охотничья собака, которая используется для погони за выдрами. Патронус Гермионы - выдра.

Цвет волос Нимфадоры Тонкс

В книгах Нимфадора Тонкс обожает розовые волосы, но в кино их заменили на фиолетовые, чтобы исключить её связь с Долорес Амбридж, которая известна своей любовью к различным оттенкам розового.

Жена Драко Малфоя в фильме - настоящая девушка актёра Тома Фелтона

Роль Астории Малфой досталась Джейд Гордон, которая в то время была возлюбленной Тома Фелтона.

Загадочный гобелен

В  "Ордене Феникса", когда Гарри изучает фамильное древо Сириуса, мы отмечаем, что у Блэков есть традиция называть своих детей именами звёзд и созвездий: Сириус, Регулус (Регул, Лев), Беллатрикс и Андромеда.

Похоже, что семья Блэков приложила руку и к созданию логотипа Starbucks.

Последний танец Виктора Крама и Гермионы Грейнджер

В последней книге, Виктор Крам посещает свадьбу Билла и Флёр. Изначально, экранизация включала сцену, в которой Крам и Гермиона танцуют под неодобрительным взглядом Рона, но позже создатели фильма передумали, и сцена была вырезана.

Спасибо за внимание! Ставь лайк и подписывайся на канал ;-)