Два маленьких ребенка: трудности, с которыми я столкнулась

У меня дети не погодки, но почти - средняя дочь, которой на днях исполнится 2 года, и младшая, рожденная всего лишь 3 недели тому. Я знала, что будет тяжело, вот только трудности меня поджидали абсолютно не те, к которым я готовилась.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

По примеру старших детей, между которыми разница 2 года и 9 месяцев, я ждала проблем с налаживанием режима новорожденного, его крики ночью, мешающие спать остальным детям и так далее. На деле оказалось все не так, а диаметрально наоборот. Не маленькая мешает жить остальным детям - остальные дети мешают жить ей. Особенно в этом "отличилась" средняя дочь.

Двухлетняя малышка устраивает сущий ад - целыми днями она истерит, не давая маленькой спать. Новорожденная девочка у нас очень спокойная, но, боюсь, ее сестричка скоро доведет ее до белого каления - она уже вздрагивает от каждого ее писка. Что делать, ума не приложу.... Мы с мужем уже ругаемся два дня, не зная как устаканить ситуацию.

Пробовали отвозить среднюю к бабушке. Вроде ей там неплохо - с ней и папа остается. Но стало только хуже. Подозреваем, что ребенок получил стресс из-за рождения младшей сестрички, а тут еще мы отделяем ее от семьи. Подумали и откинули эту идею - к бабушке больше с ночевкой не возим, только поиграть на пару часов. Но теперь я не могу спокойно жить дома с новорожденной - нам негде спрятаться от вечных криков средней.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Хочу сразу сказать, что она не просто ноет или плачет - она постоянно кричит, орет, истерит. Этот дикий вой не прекращается ни на минуту - я слушаю его почти сутки напролет. Что делать в этой ситуации, не знаю. Скоро сойду с ума, наверное:)

Думаю, что таким образом проявляется ее ревность к младшей сестре. Но как убедить ее, что она так же любима и важна для нас, мы с ее отцом не знаем. Возможно, вы поделитесь со мной своими секретами? А я в растерянности - вроде опытная мама, а тут просто руки опустились. Сама стану истеричкой:)