дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Лучшие Российские сериалы. ТОП 40

7 January

Сегодня российский кинематограф дарит зрительской аудитории много новых и многосерийных картин. Каждый зритель может выбрать для просмотра фильм по своему собственному вкусу. Выбор кинокартин максимально разнообразен: исторические, военные, романтические, остросюжетные российские сериалы, развитие событий в которых отличается непредсказуемостью и интригой. Мы собрали для вас самые интересные российские сериалы с захватывающим сюжетом, которые обязательно подарят хорошее настроение и не заставят скучать у телевизора.

Полицейский с Рублёвки

Гриша Измайлов работает полицейским в самом элитном районе столицы. Зачастую, методы его работы не понятны не только потерпевшим и коллегам, но и руководителю отдела – майору Владимиру Яковлеву. Начальнику тяжело найти общий язык с эксцентричным парнем, который хоть и ведет себя немного странно, но за непродолжительный период резко повысил раскрываемость отдела. Гриша никогда не упускает возможности развеселить коллег очередным розыгрышем над майором, тогда как последний видит в молодом сотруднике «дьявола во плоти» и мечтает уволить его со службы.

Бригада

Сюжетная линия телесериала разворачивается вокруг четверых лучших друзей, которые дружат с раннего детства и готовы в любой ситуации постоять друг за друга. Неспокойное время девяностых годов оставило отпечаток в жизни каждого героя. Постепенно из простых уличных парней, они превратились в уважаемых авторитетов криминального мира, у которых есть не только свои почитатели, но и завистники, готовые забрать у них все, даже жизни.

Мажор

Игорь – явный пример золотой молодежи. Он уверен, в этой жизни можно купить все и всех. Когда-то герой выучился на юридическом факультете, но еще не проработал ни одного дня. Однажды он поругался с полицейским, который в результате ссоры потерял оружие. Отец мажора, узнав о случившемся, договаривается о работе для сына в органах. Родитель уверен - подобная работа научит разгильдяя жизни.

Выжить После

Одиннадцать молодых людей, незнакомых друг с другом, просыпаются в бункере под землей. Они не в состоянии вспомнить причины, по которым оказались в данном месте. Им известно лишь одно: необходимо как можно скорее выходить из бункера, так как заканчивается воздух. Используя свою сообразительность и находчивость, ребятам удалось выбраться наружу. Каково же было их удивление, когда они узнали, что в результате опасного вируса столица практически вымерла и превратилась в пустыню.

Интерны

Сериал рассказывает о слаженной работе одного из отделений больницы, которым руководит опытный врач Быков. Ему вверяют четверых интернов, знакомых с медициной только со страниц учебников и конспектов. Ввиду своей неопытности, наивности и лени, ребята часто оказываются в эпицентре смешных и нелепых ситуаций, которые подстраивает им заведующий отделения, желающий таким способом научить молодое поколение всем подводным камням медицины. Ребятам тяжело привыкнуть к эксцентричному поведению руководителя, но сдаваться они не собираются.

Чернобыль: Зона отчуждения

В центре сюжета телесериала пять друзей. Вместе они отправляются искать грабителя, который недавно украл в доме у родителей одного из ребят восемь миллионов рублей. Вором оказался простой столичный программист. Поведение преступника странное: вместо того, чтобы скрываться, он направляет героям видеоотчет о своих действиях, где рассказывает, что конечная его остановка - Чернобыльская АЭС, а именно город Припять.

Физрук

В центре сюжета – мужчина средних лет по кличке Фома. Долгое время он работал на влиятельного человека в криминальных кругах. Но однажды «хозяин» решил отправить Фому на заслуженный отдых, что очень расстроило главного героя. Он решил любым путем найти решение, чтобы вернуться обратно. Выход нашелся быстро: необходимо лишь устроиться в школу, где учится сын работодателя – Саша, войти к нему в доверие и попросить поговорить с отцом. Однако в действительности все оказалось куда сложнее: коллеги отнеслись к нему с презрением, а Саша - это вовсе не мальчик, а девочка.

Закон каменных джунглей

Сюжетная линия сериала посвящена четырем простым парням, проживающим на окраине столицы. Вместе они решают провернуть преступное дело, чтобы подзаработать легких денег. Им необходимо перевезти ворованный груз внутри автомобиля. Никто из ребят не задумывается о завтрашнем дне, поэтому каждый из них все глубже утопает в проблемах с законом. Чтобы уладить возникшие трудности, друзья решают держаться вместе, но им это не всегда удается.

Универ. Новая общага

Студентам пятого курса Антону и Кузе дали второй шанс, оставив их на второй год. Однако счастье парней на этом не закончилось. Старую общагу, в которой раньше жили герои, решили снести, поэтому всех студентов переселили в новый блок. К ним же подселили аспиранта Майкла, который таким образом решил откосить от армии. Каково же было удивление парней, когда они узнали, что их соседи вовсе не парни, а три красивые девушки.

СашаТаня

Саша Сергеев решает бросить нелюбимую работу в офисе, чтобы отправиться в вынужденный декретный отпуск. Дома совсем нет денег не только на выплату ипотеки, но даже на продукты. Таня решается на отчаянный шаг – выйти на работу. Постепенно Саша принимает все обязанности по дому на себя, а Татьяна становиться главной в доме, ведь именно она теперь основной добытчик в семье. Саша понимает, что долго подобное положение дел терпеть не сможет.

Улётный экипаж

Полина Овечкина с помощью уговоров добивается место второго пилота вместе с Лешей Кулагиным в гражданском экипаже. С помощью первого пилота девушка хочет отточить все свои знания на практике – во время полетов. В то время, когда она старается всеми силами найти контакт с Кулагиным, он за ее спиной реализует коварный план, чтобы Полина больше никогда не была его вторым пилотом – ведь она его самая непосредственная конкурентка.

Вечный отпуск

Андрей и Саша впервые увиделись на теплоходе. В это время он работал в качестве капитана, а она праздновала свой день рождения. В результате зажигательного мероприятия теплоход сгорел. Андрея уволили, а Саша была наказана отцом, который отправил ее в качестве горничной на собственный круизный лайнер. Как оказалось, она не единственная новенькая на корабле, помощником директора взяли на работу того самого Андрея.

Команда Б

Генерал Брусницын, чтобы спасти своего родственника Мишу от заключения под стражу, дает ему поручение встать во главе команды ребят, созданную для полета на Луну под названием «Команда Б». По его мнению, их работа будет провальной, и в итоге они никуда не полетят. Однако участники команды настроены решительно. Они не намерены уступать лидерство «Команде А», и готовы покорить космос.

Обратная сторона Луны

На протяжении трех лет старший лейтенант Михаил Соловьев занимается поиском Маньяка, который терроризирует Москву громкими убийствами юных девушек. В момент, когда производилось задержание убийцы, последний сбивает лейтенанта на машине. Когда Соловьев приходит в себя, он понимает, что попал в прошлое, а именно в 1979 год. Ему приходиться принять собственное положение и стать советским милиционером.

Ивановы-Ивановы

Сериал рассказывает о жизни двух российских семей с фамилией Ивановы. Они не знают друг друга, у них разные возможности в жизни и не похожие интересы. Одна семья живет в провинции и в бедности, а другая имеет в жизни все, что пожелает. Однажды они узнают, что их любимых сыновей поменяли в роддоме и все эти годы они растили чужого ребенка. Теперь каждая семья желает вернуть настоящего сына в семью, но все оказывается не так просто.

Последний из Магикян

Главному герою Карену Магикяну около пятидесяти лет. Он отец троих дочерей и стоит во главе семьи, в которой есть свои законы и правила. По его мнению, он современный мужчина, следующий тенденциям моды. Но в действительности, Карен обладатель черно-белого мобильного, у него отсутствует электронная почта и он даже не представляет, как пользоваться планшетами. Героя раздражает увлеченность гаджетами, которая овладела всем миром.

Два отца и два сына

Павел Гуров известный актер кино, который берет от жизни все. Он эгоист, ловелас, прожигатель жизни. Все кардинально меняется, когда герой знакомится со своим сыном Витей, которого бросил двадцать лет назад, когда уехал в столицу в поисках себя. До настоящего момента он никогда не интересовался его судьбой. Тем временем у Виктора уже подрастает собственный сын. Мать мальчика уехала в Москву, чтобы стать актрисой. Мужчинам придется наладить отношения, так как теперь им вместе жить под одной крышей.

Боец

Главного героя Максима Паладина тяжело ранили на службе в морской пехоте, однако благодаря чувствам к любимой девушке, ему удалось выжить. Вика всегда помогала любимому, делала все для его выздоровления. Девушка мечтает выйти замуж за Максима и тщательно скрывает от него, что является дочкой богатого человека. Она работает обычной медицинской сестрой. Ее отец переехал в Америку, где заработал все свое состояние. Однако в России нашлись те, кто считают, что он им до сих пор должен.

Остров

Для съемок нового реалити-шоу группа людей прилетает на необитаемый остров. По сценарию, его участники должны вести борьбу друг с другом за жизнь, за еду, за условия к существованию. Им необходимо решать задания, копить денежные средства в общую копилку и повышать рейтинг шоу. Но все планы рушатся в тот момент, когда яхта вместе со всем съемочным персоналом внезапно взрывается. Посчитав взрыв за сигнал, участники телешоу приступают к действиям, даже не подозревая, что на самом деле оказались на необитаемом острове без связи с окружающим миром.

Дылды

Главного героя – тренера Михаила Ковалева увольняют с работы из-за неординарного характера и проявления неуважения к женскому полу. Он мечтает вернуться на прошлое рабочее место, но для этого ему необходимо занять первое место на чемпионате по волейболу с командой простых студенток из провинции. Бывшая девушка Наталья и коллега по работе Ирина намерены помешать планам главного героя, но он не намерен так легко сдаваться.

Восьмидесятые

События в сериале происходят в восьмидесятых годах. Шло время перестройки, но Советский Союз еще существовал. В этот период отсутствовали большие магазины, интернет и другие блага современной цивилизации. Главный герой старается приспосабливаться к окружающей обстановке. В этом ему помогают лучшие друзья из университета, которые так же, как и главный герой, надеются на перемены в жизни.

Короче

Главный герой – обычный среднестатистический мужчина, который считает себя неудачником. Ежедневно он сталкивается с жизненными проблемами, из которых старается найти нестандартный выход. Герой готов открыто говорить о многих вещах, о которых другие больше предпочитают молчать. Каждая серия содержит отдельную историю, наполненную юмором, смехом и моралью.

Легенды о Круге

Телевизионный сериал посвящен судьбе, жизни и смерти популярного барда Михаила Круга. Большинству слушателей неизвестно о жизни любимого певца, композиции которого до сих пор звучат практически из каждой колонки. Фильм расскажет о взаимоотношениях исполнителя с родственниками, друзьями, криминальным миром. Круг часто проводил концерты в тюрьмах, и пользовался большим уважением у арестантов.

Пять минут тишины

Сериал рассказывает о слаженной работе отряда спасателей, среди которых профессионалы высокого уровня, каждая операция которых чаще всего напоминает отлаженный механизм. Люди рассказывают о них легенды, видят их настоящими героями. Все дело в том, что каждый спасатель во время работы находит неординарный выход из ситуаций, казалось бы, безвыходных и смертельно опасных. Но все меняется, когда в отряд поступает совсем молодой работник Александр Грек, совершенно не похожий на других спасателей.

Бандитский Петербург

События сериала происходят в Санкт-Петербурге в начале девяностых годов. Когда журналист Серегин занимался поиском информации по обычной квартирной краже, он случайно стал обладателем сведений о более опасном преступлении. Его одиночный метод работы и желание разобраться в сложившейся ситуации сыграли с ним злую шутку – он попал в опасный и незнакомый преступный мир, где ему не будет места.

Триада

Главный герой разрывается между чувствами к любовнице и супруге. Жена долгие годы не может родить ребенка и предпринимает различные попытки к осуществлению задуманного. Друг дает неординарный совет: переспать со стриптизершей, чтобы понять к какой из любимых девушек он почувствует вину. Толя использует совет друга. Спустя несколько недель каждая из трех женщин сообщает главному герою шокирующую новость: она ждет ребенка.

Граница: Таежный роман

Пограничный городок, семидесятые годы. Повсюду строгие правила, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Однако настоящие чувства скрыть нельзя. Сериал рассказывает о трех разных семьях, жизни которых тесно переплетаются. Главная история героев – любовный треугольник. Красивая девушка, работающая врачом, влюбляется в молодого офицера. Их отношения могли бы стремительно развиваться, если бы не одно обстоятельство – ее муж и любовник лучшие друзья.

Next. Следующий

Главный герой - мужчина средних лет по кличке Лавр. Он известный и авторитетный вор в законе, главарь криминального мира. Ему запрещено иметь семью, детей. Долгие годы Лавр даже не догадывался, что является отцом мальчика по имени Федя. Эксцентричная тетя Феди намерена напомнить отцу о существовании ребенка, чтобы тот помог мальчику с провалившимися экзаменами. Если Федор завалит экзамены, его отправят на службу в армию. Лавру ничего не остается, как угодить бесцеремонной особе.

Грозовые ворота

Военнослужащие под командованием офицера Доронина отправляются на службу на Северный Кавказ. Полковник Галкин поручает вновь прибывшим оборонять перевал под названием «Грозовые ворота», к которым чуть позднее присоединяют роту спецназовцев майора Егорова. Много лет назад семью Егорова жестоко убили террористы. Как только отряды прибыли на перевал, Егоров решает познакомить Доронина с бывшим генералом в Чечне, которому известно страшное – к перевалу начинают активно продвигается террористы, готовые нанести солдатам смертоносный удар.

Воронины

Сюжетная линия телесериала разворачивается в московской трехкомнатной квартире, которая принадлежит молодой семье Ворониных. Их жизнь бьет ключом, между ними царит идиллия и любовь. Но все это молниеносно нарушается, когда в квартиру врываются соседи по лестничной клетке – родители главного героя. Они уверены, что помогают своим детям не допускать жизненных ошибок и не упускают возможность проконтролировать каждое их действие.

Кухня

Максим Лавров долгое время мечтал стать поваром одного из самого дорогого столичного ресторана. Ему удалось воплотить свою мечту, но в действительности все выглядело по-другому. Шеф-повар этого места – Виктор Баринов, будучи звездой на своем поприще, всегда знает, как угодить клиентам. Но, на самом деле, он не способен избавиться от пристрастий к алкоголю и к азартным играм. В момент гнева, его стоит бояться, а в период загула и вовсе не найти.

Остров ненужных людей

Успешный предприниматель Андрей Каморин несчастлив со своей женой. Он мечтает развестись, но не в состоянии это сделать, так как все имущество переписано на супругу. В момент очередной ссоры, Андрей приглашает жену поехать с ним в круиз, чтобы восстановить отношения. Тринадцать туристов, вместе с главными героями, направляются в азиатскую страну, где вместо романтического отдыха каждого из них ожидают тяжелые испытания.

Sпарта

В жизни не существует безобидной лжи. Человек даже не замечает, как его самые сокрытые мысли постепенно переходят в реальность. Сериал рассказывает о молодом человеке, для которого все соединилось в единое целое – власть, дозволение, безнаказанность. Спарта представляет собой игру без правил, где все виртуальное превращается в реальную жизнь.

Небесный суд

Андрей и Вениамин лучшие друзья, которых связывают очень многие вещи. Однако они никогда не могут найти общих точек соприкосновения, когда дело касается работы. Все дело в том, что Андрей прокурор, а Вениамин адвокат. Помимо этого, суды, в которых они принимают непосредственное участие, находятся не на земле, а на небе. Именно главные герои решают, куда отправится душа человека после смерти: в ад или рай.

Кадетство

Эта история об обычных четырнадцатилетних мальчишек, которые поступили в Суворовское училище и попрощались с детством. В стенах училища для них открывается новая жизнь, знакомства и идеалы. Некоторые из них долго мечтали обучаться в заведении, а некоторые попали в него по принуждению. Главный герой Максим Макаров всегда вел разгульный образ жизни, но теперь его жизнь кардинально поменялась. Теперь он не только мечтает стать офицером, но и желает добиться ответных чувств от преподавателя эстетики.

Ненастье

Они вернулись в родные края после Афганистана, но здесь все изменилось. Теперь каждый за себя. Однако они не перестают доверять друг другу. В одном уральском городе произошло ограбление – похищены сто сорок миллионов рублей. Грабитель известен, его имя Герман Неволин, он бывший водитель инкассаторской машины и недавно вернулся из Афганистана. Теперь ему приходиться скрываться в маленьком деревне Ненастье.

Участок

Главный герой – честный милиционер Павел Кравцов. Однажды его направляют на службу в глухую деревню Анисовку на должность простого участкового. Кравцов соглашается, так как незадолго до отправления в командировку поругался с женой. Взяв некоторые вещи и любимую собаку Цезаря, главный герой отправляется в деревню и начинает обживаться на новом месте. Но деревенские люди, которые знают друг друга с раннего детства, настороженно отнеслись к новому человеку в деревне.

Чума

Девяностые годы. Михаил Табаков, освободившись из тюрьмы, переезжает в Санкт-Петербург. В городе он никого не знает, здесь у него нет ни родственников, ни друзей. Однажды он становится случайным очевидцем драки сотрудников милиции и валютчиков, в которой вступается за преступников. В момент борьбы Табаков ранит насмерть одного из оперативников. После произошедшего Михаил попадает в криминальную группу известного авторитета, где постепенно становится уважаемым среди участников группировки человеком. В это время, следователь Алексей Чумов, начинает активное следствие против Табакова. Он намерен отомстить за смерть коллеги и друга.

Зал ожидания

В бедный городок прибывает поезд со звездами кино и спорта. На несколько дней остановлено движение. Главным героям предстоит разобраться в чувствах и отношениях между собой, познакомиться с горожанами и детьми с детского дома. Кто останется самим собой, а кто кардинально поменяется, ожидая возвращения домой в Москву?

Простые истины

Сериал рассказывает о проблемах в жизни обычных подростков, которые обучаются в средней школе. У каждого из них свои цели в жизни, желания и мечты. Ежедневно каждый из них старается разрешить возникшие, казалось бы, глобальные проблемы: пойти на компромисс с учителями и родителями, незаметно прогулять уроки, помириться с друзьями и исправить оценки к концу четверти.

Добавляйте этот список в закладки, чтобы не потерять ;)

Источник статьи