Чудо тряпка отмывает жир без химии. Полный провал эксперимента

Вам когда-нибудь дарили «полезные» подарки? Мне в последнее время очень часто. Даже немного не по себе от этого. Потому что, прочитав информацию на коробочке сразу возникает чувство недоверия и создаётся масса вопросов. Так случилось со мной и в этот раз. Сестра прислала мне в подарок супер-тряпочку. Она её так расхваливала, что я не решилась её даже вскрыть.

Подарок сестры
Подарок сестры

На днях наткнулась на этот подарок, и решила провести эксперимент. Сестра говорила, что эта маленькая салфетка все моет и чистит без средств, и жир то она смоет и рисунки «наскальные» фломастером отмоет. Короче говоря, решила протестировать.

Сначала я взялась отмывать дверцы шкафа, которые были изрисованы черным перманентным маркером вперемешку с цветными карандашами. Первое что бросилось в глаза – тряпка как губка стала впитывать в себя цвет, и быстро потеряла товарный вид. От цветных карандашей и правда не осталось следа. А вот от маркеров всё же остались заметные линии. Вроде полный провал, но если подумать, то перманентные чернила не каждая химия возьмёт, а тут какая-то тряпочка и вода. Чудеса, да и только…

Дальше я решила протестировать эту чудо салфетку на кухне. Тем более что она вроде как предназначена для мытья посуды. Начала с тарелок. Поразилась тем, что жир от курицы смылся полностью, тарелки скрипели, и руки небыли жирными. Точно такой же результат у меня получился после мытья сковороды. Но честно говоря, её мне пришлось немного подольше мыть чем тарелки. После мытья «жирности», я решила проверить, что будет если после жира этой тряпкой помыть винные бокалы. Тут конечно я сдалась. Они тоже скрипели и на них не было даже намёка на разводы и жир.

Салфетка с двух сторон
Салфетка с двух сторон

Вот так мои попытки доказать, что «это лохотрон» и нельзя перемыть жирную посуду без средств, с треском провалился. Теперь подумываю купить себе что-то подобное, но для стен и мебели. Все-таки в доме дети.

Подписывайся на канал, ставь лайки и пиши свои «волшебные» средства уборки дома. С удовольствием почитаю и протестирую.

Мемуары многомамы