Любимое лакомство моих детей и мужа. Кулинарный рецепт

Хочу поделиться сегодня подробным рецептом любимого лакомства моих мальчишек и мужа. Оно очень простое в приготовлении. Продукты для этого блюда почти всегда есть в холодильнике. Это блюдо у нас в семье называют «розочками», а рецепт этот семейный.

так выглядят розочки в готовом виде
так выглядят розочки в готовом виде

Итак, розочки делаются из супер мягкого творожного теста и белкового крема.

Ингредиенты на одну порцию теста (я делаю сразу две):

Творог – 200 гр
Масло сливочное (или маргарин) – 200 гр (я беру меньше)
Желтки – 4 шт
Сода гашеная уксусом – 0,5 ч. л
Мука – примерно 400-500 гр

Для крема нужны:

Белки яичные – 4 шт
Сахар – 2 стакана
Лимонка – на кончике ножа
Соль – щепотка

Сначала замешиваю тесто. Мне в этом помогает старший сын. Я выступаю в роли руководителя – говорю, что и сколько нужно добавить в миску.

Первым делом смешиваю творог и сливочное масло. Должна получиться максимально однородная масса. У меня творог зернистый, поэтому крупинки всё же остаются. Кстати, перемешиваю я всю массу миксером с насадкой для теста.

Далее добавляю желтки – перемешиваю. Следом в миску летит сода и мука. В итоге должно получиться очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам – это нормально. Все, отправляю тесто в холодильник минимум на 30 минут.

так выглядит тесто
так выглядит тесто

Пока тесто отдыхает в холодке я начинаю делать крем. Скажу сразу, что я не иду легким путем и использую рецепт мокрого безе. Если возможности по выпендриваться нет, можно просто взбить белки с сахаром до стойкой пены и использовать дальше по назначению.

Итак, сначала я взбиваю белки с щепоткой соли, и только после того как масса побелеет добавляю сахар. Взбиваю миксером пару минут. Потом добавляю лимонку, и ставлю все это дело на водяную баню. Признаюсь, часто я ленюсь и просто взбиваю крем в толстодонной кастрюле на самом медленном огне.

так выглядит белковый крем
так выглядит белковый крем

Остается дело за малым. Остывшее тесто делю на две части. Раскатываю максимально тонко, примерно, как на пельмени. Сверху выкладываю половину крема. Сворачиваю получившийся пласт в рулет, и режу его на части примерно по 4 см. Выкладываю получившиеся мини рулеты на срез. Выпекаю в разогретой духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Ах да, выставляю 210-220 градусов.

так выглядят розочки в сыром виде
так выглядят розочки в сыром виде

Десерт готов. Будьте осторожны, розочки прям тают во рту.

Мемуары многомамы

Читайте также о том, как я освобождаю на себя время, имея 3 детей.