3248 subscribers

Омолаживающие овсяные маски для лица

102 full reads
154 story viewsUnique page visitors
102 read the story to the endThat's 66% of the total page views
2 minutes — average reading time
Омолаживающие овсяные маски для лица

В домашней косметологии используется множество средств для улучшения состояния кожи. Среди них большой популярностью пользуются омолаживающие овсяные маски для лица. Их основное преимущество состоит в том, что они подойдут для всех типов кожи, не вызывая аллергической реакции.

Полезное влияние масок из овсяных хлопьев обусловлено тем, что в них содержатся разнообразные макро- и микроэлементы, в том числе и такие, как:

  • Цинк
  • Витамин Е
  • Марганец
  • Магний
  • Железо и так далее.

Подписывайтесь на мой канал, здесь я регулярно публикую лучшие рецепты домашних масок.

Омолаживающие овсяные маски для лица

Омолаживающие овсяные маски для лица: польза от них

Как я указывала ранее, омолаживающая овсяная маска для лица подойдет для всех типов кожи, даже для наиболее чувствительной, не провоцируя появление аллергической реакции.

Если омолаживающую маску для лица из овсянки использовать регулярно, то через короткий промежуток времени можно заметить, что тон кожи становится более ровным, исчезает нездоровый жирный блеск.

Помимо этого, кожа становится более мягкой и бархатистой, становятся практически незаметными возрастные и мимические морщинки, также она приобретает упругость, здоровый вид. Благодаря омолаживающей овсяной маски для лица на коже долгое время не появляются возрастные морщины.

Женщины, использующие такие маски, отмечают, что:

  1. Меньше применяют другие средства омоложения,
  2. Омолаживающие овсяные маски для лица повышают тонус и эластичность,

Быстро исчезает серый цвет лица.

Когда необходимы омолаживающие маски для лица из овсянки?

Они рекомендованы, если нужно за короткий срок восстановить упругость кожного покрова, убрать серый цвет кожи, отечность, возрастные морщинки, повысить упругость.

Как приготовить и использовать маски

Чтобы они действительно принесли пользу, следует взять только качественные хлопья из овсянки (обычные). Для нанесения надо взять широкую кисточку или специальный косметический шпатель. На лицо нужно накладывать щедрый слой маски, чтобы она преждевременно не высохла. Теперь несколько эффективных рецептов таких масок.

Омолаживающие овсяные маски для лица

Первый рецепт

Нужно взять одну чайную ложку масла макадамии, овсяных хлопьев, меда. Хлопья заливают теплой водой, оставляя их на 10 минут. После этого добавляют указанные ингредиенты. Полученную вязкую кашицу накладывают на лицо, оставляя на 15 минут.

Второй рецепт

Берут хлопья из овсянки чайную ложку, две столовых ложки масла абрикосовой косточки, 1 чайную ложку какао. Хлопья нужно перемолоть, масло и какао смешиваются, потом добавляют овсяные хлопья. Смесь должна настояться 10 минут. Потом ее наносят на лицо на 15 минут, и потом смывается с помощью теплой воды.

Третий рецепт

Одну столовую ложку хлопьев, чайную ложечку меда, кефира и оливкового масла. Хлопья заливают кефиром, а потом добавляются другие ингредиенты. Полученную смесь накладывают на лицо и держат 15 минут, а затем смывают водой комнатной температуры.

Таким образом, омолаживающая маска овсяная для лица, содержащая в себе множество полезных элементов, позволяет быстро разгладить морщинки, повысить тонус кожи, сделать ее красивой и здоровой на долгое время. Никаких противопоказаний для них нет! Не забудьте подписаться на мой канал, а еще вам могут быть интересны темы:

До скорой встречи!