ХБДиФЗ-4. Самое главное - что не будем кушать? Рацион не меняем. Просто уменьшаем употребление некоторых продуктов.

14.07.2018

С завтрашнего дня начинаем новую жизнь. Как обещал пишу следующий пост для тех кто хочет реально начать худеть. Все будем делать по нарастающей. Постепенно изменяя свою жизнь, не производя мощных и не нужных ударов по своему организму.

Это продолжение - четвертый пост, начало здесь:

Первый пост - Худеть надо, как?

Второй пост - Худеем без диет, как это работает?

Третий пост - Для кого это работает. Что нужно иметь и что выбросить перед началом новой жизни.

если у вас уже такой вес, то дальше можно не читать..
если у вас уже такой вес, то дальше можно не читать..

И так с понедельника начинаем новую жизнь.

У вас ничего кардинально не измениться. Просто будем ввводить каждую неделю новые правила существования в свою жизнь. Они конечно будут ограничивать вас в кое чем, кое что будете делать, что раньше не делали. Но это все будет работать на пользу вашего здоровья и потихоньку будет уходить вес.

Первая неделя - убираем ЛИШНИЕ продукты.

Это продукты которые можно как бы и не есть. Они не сказываются на общем фоне их едят как бы за компанию.

Убираем и больше не едим:

1. Любую подливу в столовых и дома. Ее прекрасно заменит лучек маринованный или сок лимона.

2. Все соусы, майонезы, кетчупы и т.д. Все соусы при приготовлении - заменит лимон.

3. По возможности (и это реально) отказываемся в столовой (кафе, ресторанах) от гарниров - всех. Исключение - гарнир из свежих овощей (он же салат - но только под растительным маслом).

4. Убираем все газировки и соки в пакетах. Переходим на воду, чай, квас (без консервантов и сахара) желательно домашний, гриб домашний. Я навожу себе напиток в полуторку: вода 1.5 литра, сок половины лимона, одна ложка столовая сахара (чем меньше сахара тем лучше) и пью в течении дня.

5. Убираем по максимуму сахар и "печеньки" с пирожными. Постарайтесь себя максимально в этом ограничить. Я понимаю, что для многих утренний кофе без сахара не реален. Поэтому просто кладите сахара, на одну ложечку меньше, чем всегда. На работе добавляйте только пол ложечки сахара на чашку кофе и т.д. "Печеньки" и "пирожинки" - лучше забыть или свести к минимуму если "невмоготу".

6. Убираем все соленое и забываем про него пока живем новой жизнью. ОГУРЧИКИ и ПОМИДОРЧИКИ, ГРИБОЧКИ, СЕЛЕДОЧКА, ВЯЛЕНАЯ РЫБКА и т.д. Надо постараться максимально уменьшить потребление соли. Не солите еду во время приготовления. Солите перед подачей на стол и соли будете есть в 2 раза меньше. Здесь исключение составляет квашенная капуста. Ее можно кушать.

7. Не смешиваем каши и макаронные изделия ни с чем (мясо, куры, рыба, морские гады) кроме овощей. Т. е. Если едим гречку, перловку, и т.д. то только ее. Ни каких "макаронов по флотски" или "карбонара". Делаем макароны, минимум масла (желательно растительного), немного сыра, солим перед подачей чуть-чуть и на стол.

8. Если едим мясо, курицу, рыбу, морские гады - то только их. Без подливы и соуса, не солим при приготовлении. Готовим на минимуме растительного масла, лучше запекать в духовке. Все они прекрасно заходят с любыми овощными салатами.

9. Забываем про пиво и крепкий алкоголь. Если очень хочется выпить или праздник - то только сухое вино.

В принципе, на первую неделю все ограничения. Этого будет достаточно, что бы к концу месяца вы сбросили минимум 3 кг, даже не делая того, что я буду рекомендовать дальше, на следующих этапах.

Постепенно, вы сами привыкните, не мешать все продукты в кучу и обжираться. Надо есть когда хочется и немного. Я не сторонник правила есть только в 18 часов последний раз. Просто надо думать что есть, небольшой перекус, не надо "напихиваться" по самое горло.

ЖЕЛАТЕЛЬНО:

Начать ложиться спать с 22 до 23 часов, это крайний вариант. Лучше засыпать с 21 до 22. Вы высыпаетесь и не пытаетесь ВЫЖИТЬ до вечера заливаю себя кофе с сахаром и "печеньками". Встаем когда выспимся, желательно.

Взвешиваться каждое утро после туалета и записывать результат на бумаге, которая должна висеть на видном месте, желательно на холодильнике - стимул не жрать.

Вставая с утра, после умывания, за 15 минут до завтрака, выпиваем стакан НЕ СЛАДКОЙ, ГАЗИРОВАННОЙ воды. Это не мой совет, а знаменитого кардиохирурга Лео Бокерия. Это приводит ваш желудок в рабочее состояние и убивает ненужные бактерии в нем.

Лео Антонович Бокерия - очень классный дядька...
Лео Антонович Бокерия - очень классный дядька...

После еды желательно выпивать стакан горячего чая с двумя дольками лимона. Я рекомендовал его купить в в прошлом посте. Обязательно это делать после обеда и ужина если вы "плотно поели".

При работе у компьютера, если вы привыкли перекусывать, переходим на фрукты и сухофрукты, можно орешки. Но на орешки и сухофрукты, то же не налегаем, в них много калорий. Лучше "живые" фрукты.

Подытожим:

Уменьшаем по максимуму сахар и соль, не пьем пиво и водку, не смешиваем продукты при приеме пищи (едим раздельно мясо и крупы и бобовые, мешаем их только с овощами), отказываемся от всех соусов, спим вовремя.

И не зацикливайтесь. Хуже всего когда вы начинаете "загоняться". Это только мои РЕКОМЕНДАЦИИ. Живите как вы считаете нужным, но что бы добиться сброса веса, надо жить хотя бы так как я рекомендую.

Живем и считаем уходящие килограммы. В следующее воскресенье немного дадим нагрузки на ваши мышцы.

Еще больше хороших и добрых новостей на МНОГОНАДО.net -Кликай.

Если вы захотите найти все мои посты, про похудение - наберите в поисковике ХБДиФЗ. И все посты будут первыми с верху. Можете рекомендовать друзьям, это не сложно и точно работает.

СЛЕДУЮЩИЙ ПОСТ - ХБДиФЗ-5