Mob-Mobile.ru
2093 subscribers

Вспомним его! Забытый флагман из металла: KIRIN 980, звук 9.1 Surround, камера SONY 48 Мп и быстрая зарядка 22W

455 full reads
540 story viewsUnique page visitors
455 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

#Honor #mob-mobile.ru

Козни госдепа разом обесценили свежую модельную линейку лидера китайского смартфоностроения, открыв широкую дорогу его основному конкуренту Xiaomi. А как всё хорошо начиналось у суббренда Honor! Какие шедевры были представлены восторженным почитателям. Некоторые из них по сей день актуальны, хотя и серьезно подешевели.

Вспомним его! Забытый флагман из металла: KIRIN 980, звук 9.1 Surround, камера SONY 48 Мп и быстрая зарядка 22W

Аппарат, о котором пойдет наш рассказ, создан на 7 нм флагманской платформе HiSilicon Kirin 980. На момент анонса модели (май 2019 года) ей было меньше года, и она составляла неплохую альтернативу 855-му снапдрагону. С тех пор прошло почти три года, однако до сих пор этот чипсет уступает очень и очень немногим: топовым SoC Qualcomm, 990-му Exynos, да «темной лошадке» MediaTek Dimensity 1000+. Еще бы – свежие ядра Cortex-A76, двойной нейропроцессор, впервые появившаяся поддержка LPDDR4x и куча прочих плюшек. На фоне актуальных лидеров это всё, конечно блекнет, но ведь цена!

По конфигурации памяти девайс когда-то был среди первых, но сегодня 6/128 Гб едва ли кого-то можно удивить в среднем сегменте. Да и отсутствие карты памяти не делает его интереснее.

Зато камера способна по-прежнему дать прикурить равным по цене конкурентам. Та же ситуация, что и с iPhone 7-8: в целом их спецификации давным-давно устарели, но снимают они в сравнении с современными середняками просто божественно.

Вспомним его! Забытый флагман из металла: KIRIN 980, звук 9.1 Surround, камера SONY 48 Мп и быстрая зарядка 22W

А уж Huawei всегда был известен отличными фотовозможностями своих моделей. В качестве основного объектива мы имеем знаменитый 48-мегапиксельный Sony IMX586. Его органично дополняет 117-градусный 12 МП широкоугольник, сенсор глубины и макроообъектив.

Фронталка – та самая 32 МП, которую Huawei/Honor с тех пор начал ставить на любые свои камерофоны. Большинство соперников и рядом не стояло с этой роскошью для любителей селфи. Располагается она в отверстии в углу 6,26-дюймового дисплея. По нынешним временам аппарат может даже считаться компактным – 6,26 дюйма даже для эконом-класса не так уж много. Но зато матрица весьма и весьма качественная – LTPS, с FullHD+ разрешением.

Порадовало, что разработчики не стали мудрить с сырой технологией подэкранного сканера пальчиков, оставив сенсор на боковой кнопке.

Операционная система – девятый Андроид под фирменной оболочкой Magic UI. Без убийственной пометки «без сервисов Google». Именно с этой модели Magic UI начали устанавливать на все модели Honor.

Вспомним его! Забытый флагман из металла: KIRIN 980, звук 9.1 Surround, камера SONY 48 Мп и быстрая зарядка 22W

Вот аккумулятор несколько подкачал – по нынешним временам 3 750 мАч это совсем немного. Так что автономность у девайса средняя. Около 11 часов просмотра видео на максимальной яркости ил 5 часов игр. Для сравнения, свежего Xiaomi Redmi Note 9 Pro с его батареей в 5 020 мАч эти цифры, соответственно, составляют 16 и 8,5 часов.

Что еще стоит отметить у Honor 20 (а именно о нем шла речь)? Двухдиапазонный Wi-Fi 5, поддержка NFC, пятый Bluetooth да обязательный уже для того времени в флагманском сегменте Type -C .

Подводя итоги, можно сказать: если вам нужен аппарат с флагманской камерой за относительно скромные деньги – имеет смысл рассмотреть этот вариант.

--- Cмотреть цену на Яндекс.Маркете ---

Поддержите лайком, оставьте мнение! ;)