4,6K subscribers

10000 мАч, мощное железо, тройная камера, обратная и быстрая зарядка — доступный смартфон настоящего мужчины

<100 full reads

Смартфон – это показатель социального статуса человека. Дорогостоящий флагман позволяют себе те, кто не жалеет денег на мощный процессор, качественные камеры, дисплей с высоким разрешением и другими фишками. Бюджетные же разработки имеют необходимые функции для обычного пользования: нетребовательные программы и игры, интернет-серфинг, прослушивание музыки и простые фотографии. Но есть еще и «средний» класс.

Представителем доступных смартфонов(но далеко не плохих по качеству) является OUKITEL WP6 с приемлемыми характеристиками гаджета повседневного использования. О том, что же это за «чудо» из Китая, расскажет данный материал.
10000 мАч, мощное железо, тройная камера, обратная и быстрая зарядка — доступный смартфон настоящего мужчины

Отличия среди других смартфонов

Основной особенностью устройства можно назвать внешний вид: это не просто текстура, из-за которой кажется, что телефон сделан с упором на защиту. Здесь все позитивно: и влагозащита(IP68), и защита от ударов присутствуют. Причем об этом написано на задней панели телефона.

Такие устройства выпускаются не зря: все же, люди, работающие в тяжелых условиях, нуждаются в такого формата смартфонов. Может случайно упасть смартфон в воду, может удариться об что-то твердое – из-за этого есть высокий риск поломок важных для работы компонентов. Чтобы понизить шансы этого, можно рассмотреть OUKITEL WP6 в качестве одного из возможных вариантов. Но также можно приобрести это устройство и обычным пользователям – для большей надежности в плане сохранности устройства.

ВАЖНО! Все же, не стоит всегда пренебрегать защищенностью смартфона по заявленным возможностям. Для наибольшей надежности рекомендуется использовать защитное стекло и чехол(если возможно его использование).
10000 мАч, мощное железо, тройная камера, обратная и быстрая зарядка — доступный смартфон настоящего мужчины

Основные характеристики

Модель выпускается в нескольких вариантах: у них разные характеристики(незначительно). Изменяется лишь 1 параметр – оперативная память. Их отличия:

  • «младшая» модификация - 4 гигабайта ОЗУ
  • «старшая» модификация - 6 гигабайт ОЗУ

В остальном, характеристики у обоих вариантов одинаковы. Конфигурация «старшей» версии:

  • Дисплей с диагональю 6,3 дюйма и разрешением FullHD. Используется закаленное стекло, поэтому есть шанс избежать появления царапин на поверхности.
ВНИМАНИЕ! Приложения могут быть не адаптированы под это соотношение экрана. Возможно появление «рамок», появляющихся ввиду недостаточного заполнения изображением экрана.
  • Тройная камера. Стандартный модуль(обычная съемка) имеет качество 48 мегапикселей, а два дополнительных – 5 МП у датчика глубины и 2 МП у дополнительного объектива. Снимает хорошо основной объектив, а вот остальные – не очень. Но все же, они присутствуют.
  • Процессор MediaTekHelio P70, имеющий 8 ядер и работающий на частоте 2 ГГц. Этого вполне достаточно для игр и приложений, которые использует пользователь ежедневно. Работает он в паре с графическим чипом Mali-G72 MP3. Если потребуется запустить какое-либо требовательное приложение, то эти компоненты без проблем справятся с его загрузкой.
  • Батарея имеет очень высокую емкость(как и требуется от «смартфона-танка») – 10000 мАч. Этого хватает на очень длительный срок – при активном использовании, гаджет способен проработать на одном заряде до недели. Если же включить энергосбережение и практически не пользоваться смартфоном, то можно забыть про необходимость зарядки на 2 недели. Кстати говоря, устройство поддерживает быструю зарядку от Qualcomm, а значит, для полного заряда аккумулятора не потребуется так много времени, нежели в случае с обычным блоком питания. Приятным дополнением станет возможность зарядки от самого смартфона других устройств(то есть, использование устройства в качестве PowerBank).
  • Предустановленная Android 9.0 Pie не сделает эксплуатацию смартфона затруднительной: большинство новых приложений без проблем будут работать на этой прошивке. Лишь некоторые требуют 10 или 11 версию, но таких программ и игр достаточно мало. Будут выходить обновления, а значит – можно будет устанавливать обновления и поддерживать свое устройство в состоянии актуального.
10000 мАч, мощное железо, тройная камера, обратная и быстрая зарядка — доступный смартфон настоящего мужчины

Все это доступно в улучшенной версии смартфона. Примерно такие же характеристики есть и у «урезанной» модификации с 4 гигабайтами ОЗУ. И что объединяет модели – отсутствие NFC. Однако, он не сильно нужен.

Итог

Стоит «младшая» версия около 16000 рублей, «старшая» - примерно 20000. Решать покупателю – переплатить за улучшенные характеристики или взять тот же смартфон, но с худшей конфигурацией. Но все же, OUKITEL WP6 - хороший смартфон. Особенно в руках мужчины, работающего в тяжелых условиях.

10000 мАч, мощное железо, тройная камера, обратная и быстрая зарядка — доступный смартфон настоящего мужчины