Обзор Philips X818: выше среднего, дольше долгого

Компания Philips каждый год создает огромное число смартфонов, презентация которых проходит без шумихи, поэтому дата выхода Philips X818 может показаться новостью. Девайс является не самым мощным среди конкурентов, но выделяется прекрасной функциональностью, мощным железом и может стать абсолютной альтернативой любому устройству категории «выше среднего».

Комплектация и упаковка

Philips X818 поставляется в оригинальной белой картонной коробке, которая обернута в снимающуюся обложку с картинками и характеристиками. В ней предусмотрены:

  • Телефон.
  • Кабель USB.
  • Зарядное устройство на 5 В и 2 А.
  • Качественная стереогарнитура.
  • Прочный пластиковый чехол.
  • Скрепка для удаления sim-карты.
  • Документы.
  • Инструкция.

Все упаковано аккуратно, строго и без излишества.

Видео

Внешний вид и конструкция

Внешний вид смартфона представляет стандартные задумки производителей. Здесь можно отметить дисплей безрамочного типа, металлическую окантовку в корпусе, механическую кнопку «Домой» со оборудованным сканером отпечатков, заднюю стеклянную поверхность.

Первое, что выделяется, когда держишь девайс в руке – это отсутствие рамок. На самом деле здесь они сделаны, но в черном цвете.

  • Задняя панель белой расцветки, а круглая металлическая рамка золотистой.
  • В середине экрана динамик разговоров, слева от него расположилась фронтальная камера, справа – индикатор приближения.
  • Световой датчик имеется под панелью.
  • Под дисплеем одна кнопка со сканером отпечатка пальца.
  • С задней стороны кроме значка бренда и наименования линейки телефона присутствует окно камеры, вспышка двойного типа и микрофон подавления шумов.
  • В верхней рамке имеется порт 3,5 мм, а в нижней – USB Type-C.
  • Также на торцах есть решетка динамика, микрофон, небольшие пластиковые полосы, соединяющие металлическую рамку.

Специальное олеофобное покрытие экрана отличного качества. Он покрывает дисплей и тыльную сторону смартфона. Отпечатки от прикосновений практически незаметные и быстро стираются. Палец по экрану скользит легко, за весь период тестирования царапины не наблюдаются.

Дисплей

Смартфон Philips X818 оборудован IPS-дисплеем диагональю 5,5 дюймов, разрешение достойное Full HD. Плотность пикселей 400 ppi на дюйм. Дисплей отличается хорошей передачей цветов и улучшенными углами обзорности без искажения картинки.

Углы обзора
Углы обзора

Матрица выполнена по уникальной технологии SoftBlue, которая позволяет уменьшить излучение волн и делает меньше их воздействие на глаза, при этом в точности сохраняется сочность оттенков. Неудобства для глаз или искажения цветопередачи пользователи не обнаружат.

Сенсор распознает до 7 касаний
Сенсор распознает до 7 касаний

Сенсор одновременно воспринимает до 5 касаний, а в процессе тестирования удалось добиться результатов в семь прикосновений.

Программное обеспечение

Гаджет Philips X818 создан на операционной системе Android 6.0 с оригинальной оболочкой от Philips. Неоспоримым отличием выступают новые значки приложений и различные элементы внешнего вида, отсутствует индивидуальное меню приложений, изменена сетка иконок в шторке.

Android 6.0 Marshmallow
Android 6.0 Marshmallow

В аппарате предусмотрено большое число установленных программ от компании-разработчика. Их невозможно удалить: сервисы Андроид Google, Яндекс, браузер и виджет, просмотрщик MS-документов, диспетчер файлов и настройка энергосбережения.

К основным программам относятся набор номера, sms-центр, клавиатура. К ним привыкать нет необходимости, так как они являются стандартными. А вот с полезными дополнениями дела обстоят иначе, здесь предусмотрены опции во время разговоров, можно включать запись, большое количество значков Emoji в обычной клавиатуре.

Звук

Настолько же хорош Philips X818 и по качеству звука. Динамик громкий и четкий, но средние и низкие частоты воспроизводит в минимальном количестве. В наушниках звук целиком зависит от опции DTS, которая выбирается в настройках аудио.

Эквалайзер, откровенно говоря, портит звучание, делает средние частоты большими, прибавляет громкость, звук становится грязным и нечетким. В наушниках придраться не к чему, звук получается чистым и объемным.

Производительность

В девайсе Philips X818 устанавливается восьмиядерный процессор MediaTek Helio P10 частотой 2 ГГц. Он замечательно справится со сложными играми или программами благодаря 3 ГБ оперативки и видеоускорителю модификации Mali-T860.

Из установленных 32 ГБ обладателю предоставляются 25,43 ГБ, но возможно увеличить объем памяти с помощью карт microSD. Слот комбинированного типа, второй рассчитан либо на карту памяти, либо на sim-карту.

Тест AnTuTu
Тест AnTuTu

При тестировании AnTuTu смартфон выдал себя на высшем уровне: 54062 балла. Игровые функции дали вполне ожидаемые положительные результаты: кроме естественного нагрева при сильных перегрузках смартфон упрекнуть не в чем – игры идут плавно и хорошо.

Два динамика и комплексная гарнитура идеально справляются с поставленными задачами, слышимость хорошая, шумность и искажения звука отсутствуют. У светодиодного индикатора нет настроек, он не выключается, например, при зарядке телефона. Эта проблема легко решается с помощью устанавливаемых приложений.

Камера

Основная 16-ти мегапиксельная камера
Основная 16-ти мегапиксельная камера

За съемку фотографий и видео в устройстве призваны отвечать центральная камера 16 МП и фронтальная 8 МП. Самыми лучшими их назвать нельзя, но они показывают отличные результаты в условиях недостаточной освещенности.

В помещении фото также отличаются хорошим качеством. Особенное внимание стоит уделить точности передачи цветов: оттенки полностью соответствуют действительности. Что касается HDR, то функция с успехом справляется с собственной задачей.

Двойная вспышка в точности передает оттенки и прибавляет объема изображению. Панорамная съемка обрабатывает снимки без ошибок и лагов. Фронтальная камера выдает небольшие шумы, но при стандартной съемке они незаметны.

Вспышка настраивается по своему усмотрению: можно выбрать опцию фонарика или режим фото, видео и панорамы. С левой стороны предоставлены режимы съемки и настройки, а также переход между центральной и фронтальной камерой. Отдельным параметром вынесены эффекты, которые можно накладывать на элементы.

Аккумулятор

Главное и неоспоримое преимущество Philips X818 заключается в коэффициентах автономности. Емкость аккумуляторной батареи насчитывает 3900 мАч. При интенсивном режиме, если включить все беспроводные интерфейсы, серфить в Интернете, играть, слушать музыку за 16 часов батарея сядет всего на 38 %. Таким образом, при умеренных нагрузках смартфон обеспечит три дня без зарядки.

Смартфон обладает мощной батареей, позволяющей использовать смартфон долгое время без подзарядки
Смартфон обладает мощной батареей, позволяющей использовать смартфон долгое время без подзарядки

В крайнем случае можно воспользоваться режимом энергосбережения. Он активируется на правой грани телефона. По умолчанию девайс выключает все функции за исключением звонков и SMS, а также уменьшает яркость до минимального порога. В таком режиме аппарат за 16 часов снизит мощность всего на 8 %.

При просмотре видео на высокой яркости, средней громкости и выключенном режиме энергосбережения смартфон сможет непрерывно функционировать приблизительно 9,5 часов.

Плюсы и минусы

Смартфон Philips X818 станет достойным выбором для тех, кому нужен качественный девайс, но кто не готов платить большие деньги за флагманы. Это качественный, хорошо продуманный телефон с улучшенной прошивкой, производительностью и емкой аккумуляторной батареей.

Плюсы:

  • Высочайшая автономность.
  • Функция энергосбережения.
  • Улучшенный дисплей.
  • Прекрасный звук в динамиках.

Минусы:

  • Отсутствует NFC-модуль.
  • Предусмотрено множество установленных приложений.

Под разновидностью своего флагмана компания Philips не предлагает инновационных разработок и уникальных технических характеристик, по сути это стандартный, отлично сбалансированный аппарат, к которому сложно в чем-то придраться.

Эта статья на моём сайте Mobila.GURU