Samsung Galaxy S10 с кодовым названием Beyond - первые слухи о юбилейном смартфоне

Ходят слухи, что компания Samsung трудится над созданием встроенного в экран сенсора отпечатков пальцев, который станет частью нового флагмана – Galaxy S10.

Эта информация разлетелась по Интернету после отчета ETNews, процитировавших некоторые отраслевые источники. Последние указали на существующее давление в отношении Samsung касательно разработки встроенного в экран сканера отпечатков пальцев. Главными конкурентами компании в технологической гонке выступают Vivo и Huawei.

Источники предполагают, что южнокорейский гигант работает над технологией в течение двух лет, поэтому выход Galaxy S10 ожидается в следующем году.

В отчете также содержится дополнительная информация о производителях составных элементов уникального экрана. Так, Samsung Display создаст Super AMOLED-матрицу, а Qualcomm обеспечит ультразвуковое решение, которое позволит установить дактилоскопический датчик внутри дисплея.

Конечно, не стоит надеяться, что новая технология станет частью возможностей Galaxy Note 9, который должен появиться на полках магазинов в сентябре 2018 года. Galaxy S10, вероятно, будет представлен в январе 2019 года, а началом продаж станет апрель-март.

Согласно более ранним слухам, новый флагман компании планируется оснастить невероятно четким дисплеем, способным заткнуть за пояс пресловутый iPhone X. Ожидается, что плотность пикселей экрана составит 600 ppi, в то время как у яблочного конкурента это значение достигает всего 458 ppi.

Остается неясным, сможет ли новый дисплей стать таким же бросающимся в глаза, как у Sony Xperia XZ Premium, оснащенного 5,8-дюймовым экраном с 4К разрешением и плотностью пикселей 760 ppi.

Совместно с увеличенным значением разрешения экрана, ожидается, что процент полезной площади дисплея в Galaxy S10 достигнет 93 %. Для сравнения – в Galaxy S9 этот показатель не превышает 84 %.