Apple Watch Series 4: новые крутые функции

13.07.2018

Apple Watch Series 3 являются одними из самых популярных смарт часов на рынке, но в этом году Apple, как ожидается, выпустит следующее поколение с улучшенными характеристиками, дополнительными функциями и обновленным дизайном. 2018 год становится довольно интересным годом для новинок по всему миру, а Samsung и Google готовятся к выпуску собственных умных часов в конце лета или середине осени. Не говоря уже о том, что Google, как сообщается, также работает с множеством известных партнеров, чтобы запустить совершенно новую линейку смарт часов, работающих на обновленной Wear OS. На этот раз конкуренция будет жесткой.

Apple Watch Series 3 были анонсированы 12 сентября прошлого года, поэтому мы, скорее всего, увидим новую модель на сентябрьской презентации. Чем ближе мы приближаемся к презентации, тем больше появляется новых слухов и информации о предстоящем смартфоне Apple.

По этой причине мы решили собрать всю имеющуюся информацию и составить список некоторых новых функций, которые будут в новых Apple Watch Series 4.

Обновленный дизайн с большим дисплеем

Apple Watch Series 4, по слухам, получат экран на 15% больший, чем на предыдущих моделях. Пока неясно, не означает ли это то, что корпус останется прежним, с более тонкими рамками вокруг, чтобы вместить больший экран, или в Series 4 корпус станет больше. Все предыдущие поколения Apple Watch были доступны в 38 мм и 42 мм, думаю это вряд ли изменится, но, учитывая слухи о большой батарее, серия 4 может быть чуть толще предыдущих моделей. Тем не менее, предыдущие модели Apple Watch имели довольно толстую рамку вокруг своих дисплеев, поэтому, если Apple сумеет немного уменьшить ее, мы, скорее всего, не увидим устройство, которое будет заметно больше, чем его предшественники.

По мнению надежного аналитика Ming-Chi Kuo, модели Apple Watch Series 4 будут иметь следующие размеры экрана: 1,57 дюйма для версии 38 мм и 1,78 дюйма для 42 мм. Для сравнения, нынешние Apple Watch Series 3 предлагаются с 1,31 и 1,54-дюймовым экранами. Будем надеяться, что эти изменения не повлияют на общий размер устройства. В конце концов, Apple является приверженцем компактных форм-факторов, поэтому о громоздких часах практически не может быть и речи.

Увеличенное время автономной работы

Первоначально Apple Watch приходилось заряжать ежедневно, что было далеко не идеальным для людей, пришедших от фитнес-трекеров или обычных часов. К счастью, Apple в некоторой степени исправила это в Series 2 и Series 3, но все еще хочется большего. Большая батарея сможет не только устранить раздражение от зарядки устройства, но и открыть возможности для лучшего трекинга.

Например, если вам не нужно заряжать свои Apple Watch каждую ночь перед сном, вы сможете носить их вместо этого и получать данные про свой сон, что является одной из самых популярных функций посвященных в фитнес-трекерах. Ожидается, что у Gear S4 будет батарея, которая на 15 процентов больше, чем у Gear S3, поэтому мы бы заявили, что Apple также нужно увеличить размер батареи в Apple Watch Series 4. К счастью, слухи последние несколько месяцев решительно говорят об увеличении срока службы батареи для Apple Watch Series 4, так что это то, чего мы с нетерпением ждем.

Новые функции отслеживания состояния здоровья и фитнеса

Ожидается, что в Apple Watch Series 4 будет более точный пульсометр, но что более интересно, Apple может реализовать ЭКГ в Series 4. ЭКГ, также известные как электрокардиограммы, это тесты, которые записывают электрическую активность сердца и гораздо точнее в измерениях, чем стандартные методы, используемые в настоящее время.

Цитируя внутренние источники, отчет Bloomberg от декабря 2017 года утверждает, что Apple тестирует ЭКГ, которая "требует, чтобы пользователи сжимали корпус Apple Watch двумя пальцами, [которая] затем пропускала незаметный ток через человека для отслеживания электрических сигналов в сердце и обнаружения любых аномалий, таких как нерегулярные сердечные ритмы".

Более того, Galaxy S9 и S9 + недавно доказали, что смартфон можно использовать для правильного измерения кровяного давления, поэтому мы не будем удивлены, если Apple также добавит аналогичную функцию в своем предстоящем продукте. Это также связано со слухами об умных ремешках для часов, поскольку они помогут улучшить измерения артериального давления с минимальными помехами для пользователя.

В недавнем патенте Apple изображен датчик артериального давления, размещенный в ремешке переносимого устройства.
В недавнем патенте Apple изображен датчик артериального давления, размещенный в ремешке переносимого устройства.

Face ID?

Идея наличия камеры на Apple Watch, кроме как на модульном ремешке, может показаться немного странной, не в последнюю очередь потому, что это использовало бы драгоценное пространство на таком маленьком устройстве. Тем не менее, мы недавно увидели несколько патентов Apple, которые предлагают какую-то «идентификацию пользователя» и упоминают модуль «камера», интегрированный в дизайн смарт-часов.

Даже если это будет на Apple Watch Series 4, мы не ставили бы ставку на комплексную систему сканирования 3D-лиц такую, как на iPhone X. Камера TrueDepth на iPhone X использует данные нескольких различных датчиков, которые потребовали бы слишком много места на передней части часов. Если эта функция действительно будет в Apple Watch Series 4, она, скорее всего, будет распознавать лица в 2D. Внедрение камеры на Apple Watch также даст еще одну нужную функцию - позволит использовать FaceTime без iPhone.

Понравилась статья?
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал, мы старались)