Google по-прежнему следит за вами, даже если вы отключите историю местоположений

Хотя приостановка отслеживания в истории местоположений в вашей учетной записи Google может заставить вас поверить, что вы запрещаете Google собирать данные о местоположении с меткой времени для ваших устройств, на самом деле это не так.

В новом отчете Associated Press говорится, что даже если отслеживание истории местоположений отключено, Google по-прежнему отслеживает вас, чтобы предоставлять соответствующие обновления погоды, онлайн-поиск и предложения Google Maps. Согласно The Verge, отключив историю местоположений, вы только сдерживаете Google от добавления своих мест в функцию временной шкалы, которая предлагает визуальное представление ваших ежедневных маршрутов.

Google были в курсе того, как используется система, хотя формулировка при отключении истории местоположений может несколько запутать пользователя. Представитель Google сказал The Verge, что "История местоположений - это продукт Google, который можно полностью отключить, и у пользователей есть элементы управления для редактирования, удаления или отключения его в любое время [...], пользователям истории местоположений нужно знать, что, когда они отключают продукт, мы продолжаем использовать местоположение, чтобы улучшить опыт Google, когда они делают такие вещи, как поиск в Google или используют Google для проезда".

Но даже если история местоположений отключена, Google не перестанет за вами следить, есть способ прекратить это, и это связано с отключением отслеживания в Активность в Интернете и в приложении. Вы можете сделать это из своего центра управления аккаунтом Google. Это может привести к менее персонализированному опыту в таких приложениях, как Google Maps и Assistant, но то, что потеряно в удобстве, может стоить того, что вы беспокоитесь о конфиденциальности.

Помимо двусмысленной формулировки, пользователи могут быть еще более смущены тем фактом, что по умолчанию история местоположений отключена, а отслеживание активности в Интернете и приложении включено. Это означает, что без проверки страницы Моя активность вы никогда не узнаете, какие приложения, службы и веб-сайты все еще хранят ваши данные о местоположении.

К счастью, вы можете не только отключить отслеживание Активность в Интернете и приложении, но и удалить уже сохраненные данные о местоположении для своей учетной записи. Вы можете сделать это, вручную удалив каждую запись на странице Моя активность или удалив всю вашу историю.

Возможность отключить все эти функции отслеживания местоположения хороша, но подавляющее большинство пользователей Android никогда не узнают, как полностью отказаться от этого. Это не первый раз, когда Google обвиняется в том, что отключение отслеживания неоднозначно. В ноябре прошлого года появилось несколько сообщений, в которых предполагалось, что телефоны Android могут отслеживать местоположение своих пользователей, даже если выключить службы определения местоположения и достать SIM-карту. Это было сделано путем сбора информации с ячеек. Google сказал, что эта функция будет отключена в декабре 2017 года.

Говоря об этом, даже если вы отключите все функции отслеживания, как указано в этой статье, ваш оператор по-прежнему будет знать информацию о вашем местонахождении, поскольку каждый телефон, подключенный к сотовой сети, будет передавать свое общее местоположение своему оператору.

Понравилась статья?
Не забудь поставить лайк и подписаться на канал, мы старались)